Spezzatino di maiale alle senape

Publié le par ManueB

mijote-de-poc-a-la-moutarde-a-l-ancienne.jpg

 

Je publie rarement des recettes salées ce plat, que je traduirais par un mijoté de

cubes de viande de porc à la moutarde, est très facile à faire, c'est un plat qui mijote au coin du feu !!!

 

Je me suis inspirée d'une revue de cuisine italienne  Cucina Moderna Novembre 2011 !

 

Pour une famille de 4 personnes, il faut :

 

400 de cubes de viande de porc

1 gros oignon ou 3 échalotes

100 g de lardons

300 ml d'eau

1/2 cube de bouillon de volaille

persil

sel poivre

piment

2 belles cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

 

Dans une cocotte, faire dorer à sec les lardons, quand ils sont dorés, les retirer de la cocotte. Réserver.

Mettre à la place les échalotes coupées en morceaux puis les cubes de viande (au préalable farinés). Bien faire dorer.


Puis saler, poivrer, mettre un peu de piment. Vesser l'eau et le demi cube de bouillon. Mélanger. Couvrir et faire cure à feu doux pendant 1 heure.


A la fin de la cuisson, mettre la moutarde, bien mélanger et servir.

 

 

Verdict :

 

Je l'ai servi avec des céréales mais on peut aussi avec de la purée de pommes de terre.
A faire avec du boeuf, du poulet, c'est un peu comme notre bourguignon !!!!!

 

 

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Publié dans viandes

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K
un beau plat pour l'hiver
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R
J'aime beaucoup le porc quand il y a beaucoup de sauce et là je suis servie
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A
Hmmm ça à l'air excellent, niquel pour le froid qui s'installe...
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K
J'aime toutes ces recettes où l'on a plaisir à se retrouver à table avec la famille et les amis.... On mange, on se régale, on rigole, on se taquine, on vit. Tout simplement.<br /> <br /> Bisous ma belle ^^
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H
J'ai l'habitude de faire cette préparation avec du poulet, mais avec du porc, jamais essayé ! En tout cas, j'adore la moutarde à l'ancienne :p
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A
miam miam délicieux ! j'y gouterais volontiers ;-)
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C
Un plat original qui change un peu, super!!! Bisous et à mercredi :)
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P
une belle recette pour l'hiver :)
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C
j'adore la moutarde à l'ancienne : belle recette !
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P
ça a l'air très bon!
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C
Un bon plat qui réchauffe!
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D
ça à l'air délicieux !
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G
Les mijotés c'est de saison ! et j'adore ça. Plus ça cuit meilleur c'est. Ta petite recette est un plat que je pourrais fort bien faire un jour.... Je t'embrasse Manue
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S
je n'aurais pas deviné la traduction de l'intitulé de la recette ! mais la recette me plait beaucoup, bonne journée
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M
Un bon plat mijoté, c'est parfait avec le temps que nous avons!!!
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M
Je te suis tout de suite pour une petite escapade en Italie.
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L
Ca à l'air d'être un plat conviviale et très bon !
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L
un petit voyage culinaire en italie, çe me plait !! bon dimanche bisous
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