Super brioche gonflée et légère !

Publié le par ManueB

brioche-legere-de-Michele.jpg

 

 

Je me suis régalée de viennoiseries lors de mes vacances en Toscane mais en revenant j'avais très envie de manger de la brioche !!!!

 

J'ai sorti ma Machine à Pain pour faire la superbe brioche de Michèle !!!!!

 

J'ai fait une brioche nature et ai pris du yaourt au lieu du fromage blanc. Non, je n'ai pas oublié le beurre !

 

Vous aurez besoin de :

 

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeuf

250 de yaourt

30 g de lait fermenté

60 g de sucre

8 g de levure soit 3 cuillères  à café

500 g de farine

 

1 jaune d'oeuf pour décorer

des grains d'amandes

 

Mettre dans la cuve de la machine à pain, l'oeuf, les jaunes d'oeuf, le yaourt, le lait fermenté, la farine, le sucre, et la levure. Programmer en mode " pâte seule ".

 

Sortir le pâton et faire des petites boules, les placer dans un moule rond et laisser gonfler à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer de grains d'amandes.

 

Faire cuire 35/40 minutes.

 

Verdict :

 

Super étonnée, cette brioche est super gonflée et elle sent si bonnnnnn !!!

En plus elle ne contient pas du tout de beurre, c'est léger donc on peut en manger beaucoup !!! miamm

A refaire.... miammm

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legourmand 13/08/2011 13:14


ça à l'air délicieux


Joëlle 11/08/2011 22:40


Ta recette me tente irrésistiblement, mais je cale : c'est quoi du lait fermenté ??? C'est en poudre ? Ca se trouve partout ? merci :-)


Jolis et délicieux ces choux!!gourmandelise 10/08/2011 14:25


Elle est superbe cette brioche bien dorée, aérée et moelleuse!!
Un vrai délice!!!


katoo 09/08/2011 15:14


C'est vrai que ça finit par nous manquer ces p'tites gourmandises moëlleuses et bien gourmandes....

Au p'tit dèj pour demain chez moi, la brioche... Merci ! ^^


Amélie 07/08/2011 21:16


Mmh une belle et bonne brioche ! Et lègre par dessus le marché ! J'adore ! :)
Bonne soirée, bisous


Audrée 07/08/2011 17:48


La magie de la machine à pain... elle est superbe ta brioche !


lypha 07/08/2011 14:07


Elle est magnifique ta brioche...et les petits grains de sucre me sautent dans le ventre...
Plus de 5 mn pour ouvrir ton blog, je ne sais pas ce qu'a le net ce matin, mais je criiiiiiise très légèrement
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


virginie 07/08/2011 13:46


oh je t'en chipe volontiers un bout !


Gut 07/08/2011 12:30


Et c'est reparti !! je vais encore me lécher les babines en passant te voir !! c'est bien parti avec cette belle brioche. Elle est terrible, je vois que tu n'as pas perdu la main pendant tes
vacances !!! Bisous


ed 07/08/2011 12:25


la bonne brioche du dimanche


mimine cuisine 07/08/2011 12:25


Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!!!


Pauline 07/08/2011 12:24


Miam, trop bon ^^


doudoute 07/08/2011 11:55


oh, avec du lait fermenté (je ne connaissais pas), sans beurre super je prends la recette ! elle à l'air délicieuse !

je voulais savoir comment tu fais pour que ta brioche reste moelleuse plusieurs jours ?

bon dimanche


ManueB 07/08/2011 19:54



Doudoute !


 


j'adore utiliser du lait fermenté, ça donne un bon ptit gout !


J'enveloppe ma brioche dans un torchon propre, elle reste à peu près moelleuse deux jours !!!!


 


manue



Galou&co 07/08/2011 10:36


C'est exactement le genre de recette que je cherche une recette de brioche légère! J'en ai faite une mais elle ne monte pas j'suis déçue.
A suivre donc!
bisous


llysa 07/08/2011 10:27


trés belle brioche bravoooo


perline67 07/08/2011 09:33


waouhhhh!! je t'admire , aussitôt rentrée , aussitôt à la boulange, la pâtisserie, la cuisine!!!!))


Michèle 07/08/2011 06:41


Mhuumm!! j'en prendrai bien une part avec mon café! Merci pour ce gentil clin d'œil. Bisous


Poucinette 07/08/2011 06:41


très belle !!!!!!!!!!!!!!!!