Super brioche gonflée et légère !

Publié le par ManueB

brioche-legere-de-Michele.jpg

 

 

Je me suis régalée de viennoiseries lors de mes vacances en Toscane mais en revenant j'avais très envie de manger de la brioche !!!!

 

J'ai sorti ma Machine à Pain pour faire la superbe brioche de Michèle !!!!!

 

J'ai fait une brioche nature et ai pris du yaourt au lieu du fromage blanc. Non, je n'ai pas oublié le beurre !

 

Vous aurez besoin de :

 

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeuf

250 de yaourt

30 g de lait fermenté

60 g de sucre

8 g de levure soit 3 cuillères  à café

500 g de farine

 

1 jaune d'oeuf pour décorer

des grains d'amandes

 

Mettre dans la cuve de la machine à pain, l'oeuf, les jaunes d'oeuf, le yaourt, le lait fermenté, la farine, le sucre, et la levure. Programmer en mode " pâte seule ".

 

Sortir le pâton et faire des petites boules, les placer dans un moule rond et laisser gonfler à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer de grains d'amandes.

 

Faire cuire 35/40 minutes.

 

Verdict :

 

Super étonnée, cette brioche est super gonflée et elle sent si bonnnnnn !!!

En plus elle ne contient pas du tout de beurre, c'est léger donc on peut en manger beaucoup !!! miamm

A refaire.... miammm

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L
<br /> ça à l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ta recette me tente irrésistiblement, mais je cale : c'est quoi du lait fermenté ??? C'est en poudre ? Ca se trouve partout ? merci :-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Elle est superbe cette brioche bien dorée, aérée et moelleuse!!<br /> Un vrai délice!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est vrai que ça finit par nous manquer ces p'tites gourmandises moëlleuses et bien gourmandes....<br /> <br /> Au p'tit dèj pour demain chez moi, la brioche... Merci ! ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh une belle et bonne brioche ! Et lègre par dessus le marché ! J'adore ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> La magie de la machine à pain... elle est superbe ta brioche !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est magnifique ta brioche...et les petits grains de sucre me sautent dans le ventre...<br /> Plus de 5 mn pour ouvrir ton blog, je ne sais pas ce qu'a le net ce matin, mais je criiiiiiise très légèrement<br /> Passe une très belle journée<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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V
<br /> oh je t'en chipe volontiers un bout !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Et c'est reparti !! je vais encore me lécher les babines en passant te voir !! c'est bien parti avec cette belle brioche. Elle est terrible, je vois que tu n'as pas perdu la main pendant tes<br /> vacances !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> la bonne brioche du dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummmmmmmm!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oh, avec du lait fermenté (je ne connaissais pas), sans beurre super je prends la recette ! elle à l'air délicieuse !<br /> <br /> je voulais savoir comment tu fais pour que ta brioche reste moelleuse plusieurs jours ?<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Doudoute !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'adore utiliser du lait fermenté, ça donne un bon ptit gout !<br /> <br /> <br /> J'enveloppe ma brioche dans un torchon propre, elle reste à peu près moelleuse deux jours !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est exactement le genre de recette que je cherche une recette de brioche légère! J'en ai faite une mais elle ne monte pas j'suis déçue.<br /> A suivre donc!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés belle brioche bravoooo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> waouhhhh!! je t'admire , aussitôt rentrée , aussitôt à la boulange, la pâtisserie, la cuisine!!!!))<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mhuumm!! j'en prendrai bien une part avec mon café! Merci pour ce gentil clin d'œil. Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très belle !!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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