Super brioche gonflée et légère !
Je me suis régalée de viennoiseries lors de mes vacances en Toscane mais en revenant j'avais très envie de manger de la brioche !!!!
J'ai sorti ma Machine à Pain pour faire la superbe brioche de Michèle !!!!!
J'ai fait une brioche nature et ai pris du yaourt au lieu du fromage blanc. Non, je n'ai pas oublié le beurre !
Vous aurez besoin de :
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
250 de yaourt
30 g de lait fermenté
60 g de sucre
8 g de levure soit 3 cuillères à café
500 g de farine
1 jaune d'oeuf pour décorer
des grains d'amandes
Mettre dans la cuve de la machine à pain, l'oeuf, les jaunes d'oeuf, le yaourt, le lait fermenté, la farine, le sucre, et la levure. Programmer en mode " pâte seule ".
Sortir le pâton et faire des petites boules, les placer dans un moule rond et laisser gonfler à nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer avec le jaune d'oeuf et parsemer de grains d'amandes.
Faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Super étonnée, cette brioche est super gonflée et elle sent si bonnnnnn !!!
En plus elle ne contient pas du tout de beurre, c'est léger donc on peut en manger beaucoup !!! miamm
A refaire.... miammm