Tagliatelle ai frutti di mare

Publié le par ManueB

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Pour les fêtes de fin d'année, j'avais acheté des fruits de mer surgelés mais je ne les avais pas cuisiné.

C'est le moment pour vider un peu son frigo et son congélateur, alors une belle sauce pour mes pâtes s'est imposée !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

 

750 g de tagliatelle fraîches

250 g de d'un mélange de fruits de mer

200 ml de bouillon de légumes

100 ml de lait

1 échalote

1 cuillère à soupe de farine

1 noix de  beurre

de la crème

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle faire dorer une échalote émincée dans un peu de beurre puis verser les fruits de mer, les cuire quelques minutes puis verser le bouillon de légumes, faire cuire 10 minutes, assaisonner de sel, de poivre.

 

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis fouetter avec la farine et enfin ajouter le lait et le jus des fruits de mer. Rectifier l'assaisonnement, mettre du persil.

 

Quand les Tagliatelle sont cuites, servir dans les assiettes et verser dessus la sauce.

 

Verdict :

 

Hummm  c'était bon, bien goûteux, bien assaisonné....

Publié dans pâtes et pizza

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Laeti 01/02/2012 00:43

Tout ce que j'aime !

Cécile, Au fil de mes recettes 28/01/2012 21:20

Aux fruits de mer, c'est toujours délicieux!

Méli 28/01/2012 18:04

Un joli plat de pâtes.

etudianteauxfourneaux 28/01/2012 15:04

miam des taggliatelles, tu me donnes faim

Ange et Délices 28/01/2012 10:31

une assiette bien tentante, je note !!!

dalila 27/01/2012 20:02

humm sa ne peut-être que bon,merci
biz

doudoute 27/01/2012 20:02

ça à l'air délicieux miiam

Pamotte 27/01/2012 19:59

le vendredi, c'est simple. C'est le week-end et la recette de pâtes de Manue. Voilà, rien de plus :)

la gourmande 27/01/2012 15:41

magnifique photo en plus j'adore les pates !!
bizzz

recettesdesorawel 27/01/2012 14:54

mmmhhh j en veux bien pour mon diner!! lol

virginie 27/01/2012 13:41

oh j'adore ma salade me parait bien loin :s

cecile en balade 27/01/2012 13:05

j'adore !
bisous

Mimine Cuisine 27/01/2012 12:33

J'adore ça!!!!!!!!!!!!!!

lou 27/01/2012 12:24

une belle assiette pour midi c est possible?! bon vendredi bises lou

lypha 27/01/2012 10:44

Comme c'est bizarre, des pâtes :))
Tu as bien raison de vider ton congélo, cela permettra de le remplir plus tard !
Je te souhaite une très belle journée et de très gros bisous
Lypha

perline67 27/01/2012 10:15

hummm!!ça me donne faim!!!miammm!!!

AurelieWa 27/01/2012 09:45

alors ça, j'adOOOOre... moi j'y ajoute un poireau et une carotte en julienne, ça fait passer quelques légumes :)

Gut 27/01/2012 08:55

hihihi ! me revoici ! je savais bien qu'un bon plat de pâtes m'attendait !! Il est particulièrement gourmand avec ces bons fruits de mer et cette bonne sauce qui les enveloppe !! Miamm ! Bisous

c-line 27/01/2012 08:35

Bon, je suis difficile en fruits de mer (ce n'est qu'une question de goût) mais je te mange ton plat sans souci surtout avec des crevettes et des st-jacques :) Bisous Manue et bonne journée

LeeYaa 27/01/2012 06:37

Je ne suis pas trop fruits de mer or mis les saint Jacques bien fraîche t cuisinées d'une certaine manière ^^ ce plat m'a l'air bien bon mais il n'est décidément pas pour moi :)

Michèle 27/01/2012 05:56

De quoi se régaler!