Tagliatelle ai frutti di mare

Publié le par ManueB

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Pour les fêtes de fin d'année, j'avais acheté des fruits de mer surgelés mais je ne les avais pas cuisiné.

C'est le moment pour vider un peu son frigo et son congélateur, alors une belle sauce pour mes pâtes s'est imposée !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

 

750 g de tagliatelle fraîches

250 g de d'un mélange de fruits de mer

200 ml de bouillon de légumes

100 ml de lait

1 échalote

1 cuillère à soupe de farine

1 noix de  beurre

de la crème

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle faire dorer une échalote émincée dans un peu de beurre puis verser les fruits de mer, les cuire quelques minutes puis verser le bouillon de légumes, faire cuire 10 minutes, assaisonner de sel, de poivre.

 

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis fouetter avec la farine et enfin ajouter le lait et le jus des fruits de mer. Rectifier l'assaisonnement, mettre du persil.

 

Quand les Tagliatelle sont cuites, servir dans les assiettes et verser dessus la sauce.

 

Verdict :

 

Hummm  c'était bon, bien goûteux, bien assaisonné....

Publié dans pâtes et pizza

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L
Tout ce que j'aime !
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C
Aux fruits de mer, c'est toujours délicieux!
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M
Un joli plat de pâtes.
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E
miam des taggliatelles, tu me donnes faim
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A
une assiette bien tentante, je note !!!
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D
humm sa ne peut-être que bon,merci
biz
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D
ça à l'air délicieux miiam
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P
le vendredi, c'est simple. C'est le week-end et la recette de pâtes de Manue. Voilà, rien de plus :)
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L
magnifique photo en plus j'adore les pates !!
bizzz
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R
mmmhhh j en veux bien pour mon diner!! lol
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V
oh j'adore ma salade me parait bien loin :s
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C
j'adore !
bisous
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M
J'adore ça!!!!!!!!!!!!!!
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L
une belle assiette pour midi c est possible?! bon vendredi bises lou
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L
Comme c'est bizarre, des pâtes :))
Tu as bien raison de vider ton congélo, cela permettra de le remplir plus tard !
Je te souhaite une très belle journée et de très gros bisous
Lypha
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P
hummm!!ça me donne faim!!!miammm!!!
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A
alors ça, j'adOOOOre... moi j'y ajoute un poireau et une carotte en julienne, ça fait passer quelques légumes :)
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G
hihihi ! me revoici ! je savais bien qu'un bon plat de pâtes m'attendait !! Il est particulièrement gourmand avec ces bons fruits de mer et cette bonne sauce qui les enveloppe !! Miamm ! Bisous
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C
Bon, je suis difficile en fruits de mer (ce n'est qu'une question de goût) mais je te mange ton plat sans souci surtout avec des crevettes et des st-jacques :) Bisous Manue et bonne journée
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L
Je ne suis pas trop fruits de mer or mis les saint Jacques bien fraîche t cuisinées d'une certaine manière ^^ ce plat m'a l'air bien bon mais il n'est décidément pas pour moi :)
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M
De quoi se régaler!
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