Tagliatelle alla marinara

Publié le par ManueB

 

tagliatelle-alla-marinara.jpg

 

Aujourd'hui c'est une sauce à base de  crustacés : des crevettes et des coques.

J'ai ramené de mes vacances en Italie un petit bocal de Coques mais si vous en trouvez des fraîches, ce plat ne sera que meilleur.

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

500 g de Tagliatelle

1 boite de concassée de tomates

1 gousse d'ail

des Vongole / des Coques

100 g de crevettes cuites

du persil

sel, poivre, piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail haché puis ajouter la concassée de tomates, assaisonner, faire cuire 5 minutes.Verser du persil haché et un garder un peu pour la décoration.

Au dernier moment ajouter les coques puis les crevettes pour les réchauffer.

 

Égoutter les Tagliatelle et les verser dans la poêle, remuer et servir. Parsemer de pluches de persil.

 

Verdict :

 

Excellent !!!

Publié dans pâtes et pizza

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cecile en balade 26/09/2011 22:41


j'adore ce genre d'assiette de pâtes !
bises


axoulle 26/09/2011 21:04


voila de délicieuse pâtes j'adore bravooo


amour de cuisine 24/09/2011 17:28


bonne journee ma chere


Doria 24/09/2011 16:28


Très bon plat de pâtes bien savoureuses !
Bisous, Doria


Gut 24/09/2011 15:12


Bon, mon plat de crevette était bon (je le mettrais en ligne d'ici la fin septembre je pense)mais il n'empêche que je dégusterai tout de même bien ce plat de pâtes !! Miam !


amour de cuisine 23/09/2011 21:22


il a l'air trop bon, j'aime beaucoup


Audrée 23/09/2011 19:35


hmmm c'est tellement bon les coquillages, et j'en mange si peu souvent ! Bon week-end Manue !


Clémence 23/09/2011 17:51


Une version que je n'ai jamais goûtée mais qui a tout pour me plaire !


doudoute 23/09/2011 17:39


ça je me doute que c'était excellent, merci pour cette belle recette !!


AurélieW 23/09/2011 17:31


là je comprends le titre et .... j'adOOOOOre


samia 23/09/2011 17:07


succulent plat de pâte, j'adore!
biz,samia


Gut 23/09/2011 16:17


Ah ! on a été inspirées de la même manière aujourd'hui car ce soir je fais des crevettes (une nouvelle recette).
Si c'est raté je vais regretter de ne pas les avoir cuisinées comme sur ta belle recette de pâtes !!! Bisous manue


ManueB 23/09/2011 19:16



Gut je suis sûre que ton plat à base de crevettes sera excellent !!!


 


manue



lypha 23/09/2011 12:25


Je fais pareil mais avec du riz et nous adorons.
C'est vrai qu'avec des coquillages frais, c'est tellement meilleur.
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


ManueB 23/09/2011 19:24



Lypha,


 


bonne idée avec du riz, je n'y avais pas pensé !!! merci.....


 


bonne soirée


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 23/09/2011 12:13


Excellente recette!
Miam!!!!


Djanisse 23/09/2011 12:00


Mmmmmmh; bien sympathique cette recette


mimine cuisine 23/09/2011 11:13


J'adore ça!!!


c-line 23/09/2011 08:36


Je ne connais pas les coques mais j'aime tout le reste...super bon l'association ail, persil et crevettes, j'adore!! Belle journée ensoleillée


poucinette 23/09/2011 06:41


très sympa ma belle