Tagliatelle alla marinara

Publié le par ManueB

 

tagliatelle-alla-marinara.jpg

 

Aujourd'hui c'est une sauce à base de  crustacés : des crevettes et des coques.

J'ai ramené de mes vacances en Italie un petit bocal de Coques mais si vous en trouvez des fraîches, ce plat ne sera que meilleur.

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

500 g de Tagliatelle

1 boite de concassée de tomates

1 gousse d'ail

des Vongole / des Coques

100 g de crevettes cuites

du persil

sel, poivre, piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail haché puis ajouter la concassée de tomates, assaisonner, faire cuire 5 minutes.Verser du persil haché et un garder un peu pour la décoration.

Au dernier moment ajouter les coques puis les crevettes pour les réchauffer.

 

Égoutter les Tagliatelle et les verser dans la poêle, remuer et servir. Parsemer de pluches de persil.

 

Verdict :

 

Excellent !!!

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

j'adore ce genre d'assiette de pâtes !
bises


Répondre
A

voila de délicieuse pâtes j'adore bravooo


Répondre
A

bonne journee ma chere


Répondre
D

Très bon plat de pâtes bien savoureuses !
Bisous, Doria


Répondre
G

Bon, mon plat de crevette était bon (je le mettrais en ligne d'ici la fin septembre je pense)mais il n'empêche que je dégusterai tout de même bien ce plat de pâtes !! Miam !


Répondre
A

il a l'air trop bon, j'aime beaucoup


Répondre
A

hmmm c'est tellement bon les coquillages, et j'en mange si peu souvent ! Bon week-end Manue !


Répondre
C

Une version que je n'ai jamais goûtée mais qui a tout pour me plaire !


Répondre
D

ça je me doute que c'était excellent, merci pour cette belle recette !!


Répondre
A

là je comprends le titre et .... j'adOOOOOre


Répondre
S

succulent plat de pâte, j'adore!
biz,samia


Répondre
G

Ah ! on a été inspirées de la même manière aujourd'hui car ce soir je fais des crevettes (une nouvelle recette).
Si c'est raté je vais regretter de ne pas les avoir cuisinées comme sur ta belle recette de pâtes !!! Bisous manue


Répondre
M


Gut je suis sûre que ton plat à base de crevettes sera excellent !!!


 


manue



L

Je fais pareil mais avec du riz et nous adorons.
C'est vrai qu'avec des coquillages frais, c'est tellement meilleur.
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


Répondre
M


Lypha,


 


bonne idée avec du riz, je n'y avais pas pensé !!! merci.....


 


bonne soirée


 


manue



C

Excellente recette!
Miam!!!!


Répondre
D

Mmmmmmh; bien sympathique cette recette


Répondre
M

J'adore ça!!!


Répondre
C

Je ne connais pas les coques mais j'aime tout le reste...super bon l'association ail, persil et crevettes, j'adore!! Belle journée ensoleillée


Répondre
P

très sympa ma belle


Répondre