Tagliatelle alla marinara
Aujourd'hui c'est une sauce à base de crustacés : des crevettes et des coques.
J'ai ramené de mes vacances en Italie un petit bocal de Coques mais si vous en trouvez des fraîches, ce plat ne sera que meilleur.
Pour 4 personnes, il vous faut :
500 g de Tagliatelle
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
des Vongole / des Coques
100 g de crevettes cuites
du persil
sel, poivre, piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail haché puis ajouter la concassée de tomates, assaisonner, faire cuire 5 minutes.Verser du persil haché et un garder un peu pour la décoration.
Au dernier moment ajouter les coques puis les crevettes pour les réchauffer.
Égoutter les Tagliatelle et les verser dans la poêle, remuer et servir. Parsemer de pluches de persil.
Verdict :
Excellent !!!