Tagliatelle alle verdure e ricotta dura
Voici le plat de Tagliatelle que j'ai préparé pour nous régaler.
J'ai à nouveau utilisé de la ricotta dure à la place du parmesan.
Pour 5 personnes, il vous faut :
1 kg de tagliatelle fraîches
1 courgette jaune
4 tomates fraîches
1 poignées de haricots verts déjà cuits (mais du jardin !!!)
sel, poivre
1/2 verre de vin blanc
200 ml de crème
piment
ricotta dure
Couper les extrémités de la courgette, la couper en lanières fines.
Éplucher et couper les tomates.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, y faire revenir les lanières de courgette pendant 1/2 minutes. Verser le vin blanc et faire évaporer. Puis verser les tomates coupées en petits morceaux. Cuire encore une fois quelques minutes. Puis ajouter les haricots cuits.
Pendant ce temps, chauffer une grande quantité d''eau salée.
Bien assaisonner les légumes puis verser la crème fraîche.
Quand les Tagliatelle sont cuites, les égoutter et les verser sur la sauce en rajoutant éventuellement d'eau de cuisson. Bien remuer.
Servir avec de la ricotta salée.
Verdict :
Un plat de pâtes vraiment très très bon.
A faire aussi avec un blanc de poireau, des lanières de poivrons....