Tagliatelle alle verdure e ricotta dura

Publié le par ManueB

2011-08-14 2011-08-16

 

Voici le plat de Tagliatelle que j'ai préparé pour nous régaler.

J'ai à nouveau utilisé de la ricotta dure à la place du parmesan.

 

Pour 5 personnes, il vous faut :

 

 

1 kg de tagliatelle fraîches

1 courgette jaune

4 tomates fraîches

1 poignées de haricots verts déjà cuits (mais du jardin !!!)

sel, poivre

1/2 verre de vin blanc

200 ml de crème

piment

ricotta dure

 

Couper les extrémités de la courgette, la couper en lanières fines.

Éplucher et couper les tomates.

 

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive,  y faire revenir les lanières de courgette pendant 1/2 minutes. Verser le vin blanc et faire évaporer. Puis verser les tomates coupées en petits morceaux. Cuire encore une fois quelques minutes. Puis ajouter les haricots cuits.

 

Pendant ce temps, chauffer une grande quantité d''eau salée.

 

Bien assaisonner les légumes puis verser la crème fraîche.

 

Quand les Tagliatelle sont cuites, les égoutter et les verser sur la sauce en rajoutant éventuellement d'eau de cuisson. Bien remuer.

 

Servir avec de la ricotta salée.

 

Verdict :

 

Un plat de pâtes vraiment très très bon.

A faire aussi avec un blanc de poireau, des lanières de poivrons....

Publié dans pâtes et pizza

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L
<br /> On voit que l'Italie t'a inspiré :p<br /> Tu me donne envie de pâte ! Oui, oui, même sous ce soleil écrasant !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum comme ça a l'aire bon!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il faut que je trouve de cette ricotta !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un vrai ptit délice!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Avec pleins de légumes, j'aime !!!!<br /> Je ne savais pas qu'il existait de la ricotta dure !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'avais jamais pensé à ce duo ricotta dura/légumes. Très très bonne idée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohhh les bonnes pate que voila .......<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon plat de pâte qui fait son effet avec la ricotta<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm! les bonnes pâtes!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une titre bien complexe mais qui cache une belle recette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'adore ce type de plat de pate<br /> <br /> <br />
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D
<br /> il à l'air délicieux ce plat de pâtes, en plus avec les haricots du jardin trop bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un bon plat de pâte, on ne s'en lasse pas!!! Je ne connais pas la ricotta dure, à essayer!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai honte de le dire mais je n'ai jamais utilisé de ricotta ^^ Mais en regardant ton blog, j'ai bien envie de tenter :-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, cette sauce qui entoure tes pâtes , ça a l'air d'un vrai régal.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ohhh vraiment une chouette idée ce plat !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée ***<br /> **** A bientot ****<br /> ***** Chouya *****<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je me régale les pupilles<br /> <br /> <br />
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