Tagliatelle alle verdure e ricotta dura

Publié le par ManueB

2011-08-14 2011-08-16

 

Voici le plat de Tagliatelle que j'ai préparé pour nous régaler.

J'ai à nouveau utilisé de la ricotta dure à la place du parmesan.

 

Pour 5 personnes, il vous faut :

 

 

1 kg de tagliatelle fraîches

1 courgette jaune

4 tomates fraîches

1 poignées de haricots verts déjà cuits (mais du jardin !!!)

sel, poivre

1/2 verre de vin blanc

200 ml de crème

piment

ricotta dure

 

Couper les extrémités de la courgette, la couper en lanières fines.

Éplucher et couper les tomates.

 

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive,  y faire revenir les lanières de courgette pendant 1/2 minutes. Verser le vin blanc et faire évaporer. Puis verser les tomates coupées en petits morceaux. Cuire encore une fois quelques minutes. Puis ajouter les haricots cuits.

 

Pendant ce temps, chauffer une grande quantité d''eau salée.

 

Bien assaisonner les légumes puis verser la crème fraîche.

 

Quand les Tagliatelle sont cuites, les égoutter et les verser sur la sauce en rajoutant éventuellement d'eau de cuisson. Bien remuer.

 

Servir avec de la ricotta salée.

 

Verdict :

 

Un plat de pâtes vraiment très très bon.

A faire aussi avec un blanc de poireau, des lanières de poivrons....

Publié dans pâtes et pizza

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Laeti 21/08/2011 19:23


On voit que l'Italie t'a inspiré :p
Tu me donne envie de pâte ! Oui, oui, même sous ce soleil écrasant !


la cuisine de sophie 21/08/2011 11:46


hum comme ça a l'aire bon!!!


Clémence 19/08/2011 23:41


Il faut que je trouve de cette ricotta !!


lilousine 19/08/2011 20:29


un vrai ptit délice!


Audrée 19/08/2011 19:23


Avec pleins de légumes, j'aime !!!!
Je ne savais pas qu'il existait de la ricotta dure !


Messergaster 19/08/2011 19:06


Je n'avais jamais pensé à ce duo ricotta dura/légumes. Très très bonne idée!


la gourmande 19/08/2011 15:07


ohhh les bonnes pate que voila .......
bisous


Sabrina 19/08/2011 11:43


un bon plat de pâte qui fait son effet avec la ricotta


llysa 19/08/2011 11:28


hummmm! les bonnes pâtes!!!


flo 19/08/2011 11:11


une titre bien complexe mais qui cache une belle recette


etudianteauxfourneaux 19/08/2011 10:57


j'adore ce type de plat de pate


doudoute 19/08/2011 10:38


il à l'air délicieux ce plat de pâtes, en plus avec les haricots du jardin trop bon !


c-line 19/08/2011 08:18


Un bon plat de pâte, on ne s'en lasse pas!!! Je ne connais pas la ricotta dure, à essayer!


Pamotte 19/08/2011 07:46


J'ai honte de le dire mais je n'ai jamais utilisé de ricotta ^^ Mais en regardant ton blog, j'ai bien envie de tenter :-)


samia 19/08/2011 07:22


hum, cette sauce qui entoure tes pâtes , ça a l'air d'un vrai régal.
biz,samia


Chouya 19/08/2011 06:50


Ohhh vraiment une chouette idée ce plat !
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*** Belle journée ***
**** A bientot ****
***** Chouya *****


Poucinette 19/08/2011 06:46


je me régale les pupilles