Tagliatelle au boudin blanc et aux cèpes

Publié le par ManueB

taglaitelle-boudin-blanc-cepes.jpg

 

Un super plat festif !

 

Il faut :

 

300 g de tagliatelle

3 boudins blancs

des cèpes réhydratés

200 ml de vin blanc

1 belle échalote

une noix de beurre

1 cuillère à dessert de bouillon de poulet déshydraté

200 ml de crème liquide

sel poivre

piment d'Espelette

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.


Émincer et faire revenir l'échalote dans la noix de beurre, puis verser le vin blanc et le bouillon déshydraté et faire réduire jusqu'au 2/3. Verser les cèpes rincés. Incorporer alors la crème et rectifier l'assaisonnement.


Faire dorer les boudins blancs dans une poêle puis les couper en rondelles et les ajouter à la sauce bien remuer.

 

Quand les Taglatelle sont al dente, les égoutter et les verser dans la sauce, remuer et servir.

 

Verdict :

 

Pendant tout le repas MonChéri m'a dit que c'est bonnn, c'est vraiment bonnnnn !!!!!!

On peut rajouter de la truffe râpée dessus....

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Val 16/12/2012 14:03

Un vrai régal ton plat, merci! Bisous

sigmanath 11/02/2012 12:24

hop dans mes favoris, ça va plaire à mon homme ça!!!

Patchouka 10/02/2012 23:25

hummmm ça sent toujours aussi bon dans ta cuisine...
bizzzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 10/02/2012 21:27

Un régal ce bon petit plat!
Bises Manue!

Marie 10/02/2012 21:19

Sans boudin pour moi...Bon weed-end.

Valou 10/02/2012 21:15

Je suis d'avis du petit mari trop bonnnnnnnn.

Bises. Valou.

Amélie 10/02/2012 20:43

Un plat extrêmement gourmand. Bonne soirée

Pamotte 10/02/2012 19:08

j'adore le boudin blanc aux cèpes, j'adore les pâtes. alors les deux ensemble, miam !

hellenique 10/02/2012 18:40

Oh là là! que des trucs que j'aime dans tes tagliatelle! Bises.

Gut 10/02/2012 17:50

C'est vrai ça c'est dommage que de si grandes distances nous sépare, surtout si tu me parles de pâtes et de brioche !! Comme je dis souvent (vu que je suis loin de mes enfants et petits enfants ) A
quand la téléportation ! ce serait tellement bien !!! Passe une bonne soirée Manue

mimine cuisine 10/02/2012 14:17

Hummmm!!!!!! très gourmand!!!!!

c-line 10/02/2012 13:35

Pas fan de boudin, pas grave faut juste remplacer hii!!! Bisous

ManueB 10/02/2012 17:29



Pas de problème Céline tu peux remplacer le boudin ou ne mettre que des champignons !!


 


bon weekend


manue :)



Gut 10/02/2012 11:38

J'avais bien raison tout à l'heure en te parlant d'imagination débordante en ce qui concerne les recettes de pâtes ! C'est vrai ça cette recette me donne raison !
Elle est tout simplement GENIALE ! Je n'ai plus de cèpes et je ne les aimes pas congelés mais il faut à tout prix que je pense à ajouter du boudin blanc à mes pâtes pour la prochaine saison des
cèpes. Merci Manue pour ce délicieux partage !! Gros bisous

ManueB 10/02/2012 17:31



Oh merci Gut, c'est très gentil  ce que tu écris..... Dommage que tu habities loin de chez moi, on aurait pu passer un bon moment ensemble, de faire déguster un plat de pâtes et manger de la
bonne brioche !!!


Je viens de découvrir le blog de Isa Marie, j'ai déjà vu quelques recettes bien gourmandes.. .miamm


 


Je te souhaite un bon week end


 


manue :))



Nadji 10/02/2012 11:28

Un plat bien gourmand. J'en prendrai bien une assiette.
A très bientôt

sandra 10/02/2012 11:03

miam très gourmand!!! à bientot

Amélie 10/02/2012 10:55

Je raffole du boudin blanc, vous avez du vous régaler !!!
Bonne journée, bisous

AurelieWa 10/02/2012 10:46

waow, c'est le plat de luxe aujourd'hui

virginie 10/02/2012 10:45

une très jolie assiette qui plairait à mon mari bisous

lypha 10/02/2012 10:00

le boudin blanc, je n'en suis pas fan mais les cèpes, je ne te dis même pas ...
Je te fais de gros bisous
Lypha

TitAnick 10/02/2012 09:26

J'adoooore l'association boudin blanc et cèpes... et sur des pâtes... ouille! Bises! A ce midi

katoo 10/02/2012 09:06

Je n'aurais pas pensé à mettre ensemble le boudin blanc et les tagliatelles et pourtant je suis sûre que c'est savoureux !

Gros Bisous ma belle, merci pour ta gentillesse et excellent week end à toi !!!!!!!!

ManueB 10/02/2012 17:32



Katoo, j'ai osé associer le boudin et les cèpes, le mélange est extra !!!


 


biz et bon weekend


manue :))



Llysa 10/02/2012 08:56

un coucou en passant bonne journée bises

Michèle 10/02/2012 07:20

J'arrive!! J'adore le boudin blanc et les pâtes!

Joséphine 10/02/2012 06:46

Délicieuse recette ! Bisous !

LeeYaa 10/02/2012 06:39

En effet festif comme plat :) dommage que nous n'aimions pas le boudin chez moi

Laurence 10/02/2012 06:27

J'suis fan de boudins blancs ... aux pommes ! J'avoue en faire très souvent mais ne le cuisine jamais. Au four, et hop je déguste !
Très belle idée avec des tag et des cèpes. Je garde l'idée pour la prochaine fois.
Bisous Manue.

ManueB 10/02/2012 17:38



Laurence d'habitude, je fais le boudin noir aux pommes !!! j'adore.....


Le boudin et les pâtes s'associent très bien, miamm


 


Je te souhaite un bon weekend


 


manue :)))



lou 10/02/2012 06:12

n'aimant pas le boudin, je te dis...à demaint !:-) bon vendredi, bises Lou

ManueB 10/02/2012 17:39



A demain Lou, il y aura une recette sucrée.... surprise...


 


manue :)))