Tagliatelle au boudin blanc et aux cèpes

Publié le par ManueB

taglaitelle-boudin-blanc-cepes.jpg

 

Un super plat festif !

 

Il faut :

 

300 g de tagliatelle

3 boudins blancs

des cèpes réhydratés

200 ml de vin blanc

1 belle échalote

une noix de beurre

1 cuillère à dessert de bouillon de poulet déshydraté

200 ml de crème liquide

sel poivre

piment d'Espelette

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.


Émincer et faire revenir l'échalote dans la noix de beurre, puis verser le vin blanc et le bouillon déshydraté et faire réduire jusqu'au 2/3. Verser les cèpes rincés. Incorporer alors la crème et rectifier l'assaisonnement.


Faire dorer les boudins blancs dans une poêle puis les couper en rondelles et les ajouter à la sauce bien remuer.

 

Quand les Taglatelle sont al dente, les égoutter et les verser dans la sauce, remuer et servir.

 

Verdict :

 

Pendant tout le repas MonChéri m'a dit que c'est bonnn, c'est vraiment bonnnnn !!!!!!

On peut rajouter de la truffe râpée dessus....

Publié dans pâtes et pizza

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V
Un vrai régal ton plat, merci! Bisous
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S
hop dans mes favoris, ça va plaire à mon homme ça!!!
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P
hummmm ça sent toujours aussi bon dans ta cuisine...<br /> bizzzzzz
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C
Un régal ce bon petit plat!<br /> Bises Manue!
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M
Sans boudin pour moi...Bon weed-end.
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V
Je suis d'avis du petit mari trop bonnnnnnnn.<br /> <br /> Bises. Valou.
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A
Un plat extrêmement gourmand. Bonne soirée
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P
j'adore le boudin blanc aux cèpes, j'adore les pâtes. alors les deux ensemble, miam !
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H
Oh là là! que des trucs que j'aime dans tes tagliatelle! Bises.
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G
C'est vrai ça c'est dommage que de si grandes distances nous sépare, surtout si tu me parles de pâtes et de brioche !! Comme je dis souvent (vu que je suis loin de mes enfants et petits enfants ) A<br /> quand la téléportation ! ce serait tellement bien !!! Passe une bonne soirée Manue
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M
Hummmm!!!!!! très gourmand!!!!!
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C
Pas fan de boudin, pas grave faut juste remplacer hii!!! Bisous
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M
<br /> <br /> Pas de problème Céline tu peux remplacer le boudin ou ne mettre que des champignons !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
J'avais bien raison tout à l'heure en te parlant d'imagination débordante en ce qui concerne les recettes de pâtes ! C'est vrai ça cette recette me donne raison !<br /> Elle est tout simplement GENIALE ! Je n'ai plus de cèpes et je ne les aimes pas congelés mais il faut à tout prix que je pense à ajouter du boudin blanc à mes pâtes pour la prochaine saison des<br /> cèpes. Merci Manue pour ce délicieux partage !! Gros bisous
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M
<br /> <br /> Oh merci Gut, c'est très gentil  ce que tu écris..... Dommage que tu habities loin de chez moi, on aurait pu passer un bon moment ensemble, de faire déguster un plat de pâtes et manger de la<br /> bonne brioche !!!<br /> <br /> <br /> Je viens de découvrir le blog de Isa Marie, j'ai déjà vu quelques recettes bien gourmandes.. .miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un plat bien gourmand. J'en prendrai bien une assiette.<br /> A très bientôt
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S
miam très gourmand!!! à bientot
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A
Je raffole du boudin blanc, vous avez du vous régaler !!!<br /> Bonne journée, bisous
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A
waow, c'est le plat de luxe aujourd'hui
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V
une très jolie assiette qui plairait à mon mari bisous
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L
le boudin blanc, je n'en suis pas fan mais les cèpes, je ne te dis même pas ...<br /> Je te fais de gros bisous<br /> Lypha
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T
J'adoooore l'association boudin blanc et cèpes... et sur des pâtes... ouille! Bises! A ce midi
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K
Je n'aurais pas pensé à mettre ensemble le boudin blanc et les tagliatelles et pourtant je suis sûre que c'est savoureux !<br /> <br /> Gros Bisous ma belle, merci pour ta gentillesse et excellent week end à toi !!!!!!!!
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M
<br /> <br /> Katoo, j'ai osé associer le boudin et les cèpes, le mélange est extra !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et bon weekend<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
L
un coucou en passant bonne journée bises
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M
J'arrive!! J'adore le boudin blanc et les pâtes!
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J
Délicieuse recette ! Bisous !
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L
En effet festif comme plat :) dommage que nous n'aimions pas le boudin chez moi
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L
J'suis fan de boudins blancs ... aux pommes ! J'avoue en faire très souvent mais ne le cuisine jamais. Au four, et hop je déguste !<br /> Très belle idée avec des tag et des cèpes. Je garde l'idée pour la prochaine fois.<br /> Bisous Manue.
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M
<br /> <br /> Laurence d'habitude, je fais le boudin noir aux pommes !!! j'adore.....<br /> <br /> <br /> Le boudin et les pâtes s'associent très bien, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />
L
n'aimant pas le boudin, je te dis...à demaint !:-) bon vendredi, bises Lou
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M
<br /> <br /> A demain Lou, il y aura une recette sucrée.... surprise...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br /> <br /> <br /> <br />