Tagliatelle au fenouil et aux sardines
Il y a quelques jours Nestelle est venue à la maison avec deux sacs plein de revues de ..... cuisine !!!!! mais où vais je mettre toutes ses revues Saveurs !!! je vais y réfléchir mais avant je vais toutes les feuilleter, j'ai du boulot.
J'ai trouvé une recette de pâtes au fenouil et aux sardines, ça tombait bien, j'avais un fenouil dans le bac de mon réfrigérateur et mon oncle m'a offert des boites de sardines de Marseille !
Il faut :
500 g de Tagliatelle
1 bulbe de fenouil
1 poignée de raisins secs
2 cuillère à soupe de pignons
du persil
1 boite de sardines à l'huile
sel, poivre, piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, émincer finement le fenouil, le faire dorer dans un peu d'huile
d'olive.Couvrir et ajouter un peu d'eau.
Faire macérer les raisins secs dans de l'eau bouillante.
Faire dorer les pignons.
Ajouter les raisins essorés dans le fenouil ainsi que les pignons dorés, ne pas trop saler mais mettre un peu de poivre et de piment.
Ouvrir la boite de sardines, les déposer sur le fenouil.
Quand les Tagliatelle sont cuites al dente, les égoutter et les verser dans la casserole, Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Verdict :
C'est la première fois que je fais des pâtes sucrées salées, mais quel régal...
C'est vraiment très bon, je vous conseille vivement de faire cette recette.