Tagliatelle au fenouil et aux sardines

Publié le par ManueB

tagliatelle-fenouil-sardines.jpg

 

Il y a quelques jours Nestelle est venue à la maison avec deux sacs plein de revues de ..... cuisine !!!!! mais où vais je mettre toutes ses revues Saveurs !!! je vais y réfléchir mais avant je vais toutes les feuilleter, j'ai du boulot.

J'ai trouvé une recette de pâtes au fenouil et aux sardines, ça tombait bien, j'avais un fenouil dans le bac de mon réfrigérateur et mon oncle m'a offert des boites de sardines de Marseille !

 

Il faut :

 

500 g de Tagliatelle

1 bulbe de fenouil

1 poignée de raisins secs

2 cuillère à soupe de pignons

du persil

1 boite de sardines à l'huile

sel, poivre, piment

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Pendant ce temps, émincer finement le fenouil, le faire dorer dans un peu d'huile d'olive.Couvrir et ajouter un peu d'eau.

Faire macérer les raisins secs dans de l'eau bouillante.

Faire dorer les pignons.

Ajouter les raisins essorés dans le fenouil ainsi que les pignons dorés, ne pas trop saler mais mettre un peu de poivre et de piment.

 

Ouvrir la boite de sardines, les déposer sur le fenouil.

 

Quand les Tagliatelle sont cuites al dente, les égoutter et les verser dans la casserole, Mélanger délicatement et servir immédiatement.

 

Verdict :

 

C'est la première fois que je fais des pâtes sucrées salées, mais quel régal...

C'est vraiment très bon, je vous conseille vivement de faire cette recette.

Publié dans pâtes et pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ah ben là, là, tu ne me tentes pas du tout. Je prefere les truffes ~~~ bouh !
Bon week end ;)
Répondre
M


Dommmage, c'est vrai tout le monde n'aime pas le fenouil ou les sardnes mais j'ai d'atures recettes qui te plairont !!!


bon weekend


 


manue :)



V
Je passe mon tour , le fenouil c'est pas trop mon truc...

Bises.Valou.
Répondre
A
quelle délicieuse assiette de pâtes ! ;-)
Répondre
M
Mmmh j'aimerai, mais les enfants je ne suis pas sûr du tout avec le fenouil !
Répondre
P
si tu ne sais pas ou ranger tes revues... je me dévoue si tu veux... lol
une bien délicieuse recette que tu nous proposes :)
gros bisous et à lundi :)
Répondre
C
J'ai un tout petit peu de mal avec les sardines, et beaucoup de mal avec le fenouil!! Mais je gouterai volontiers tellement ta photo est appétissante! Il ne faudra juste pas me dire ce qu'il y a
dedans!
Bises Manue!
Répondre
C
j'ai tout a la maison : tu me tentes !
Répondre
U
c'est très sympa!!très original!bisous
Répondre
E
ça c'est du cadeau super sympa dis moi ;)
Répondre
M
A tester impérativement!!!!!!
Répondre
D
joli plat de pâtes, ça donne envie
Répondre
D
C'est une belle assiette et très complète !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Répondre
M
une association inattendu mais ma foi à faire pour goutter bravo j'aime beaucoup biss
Répondre
V
euh désolée mais là je passe mon tour pour les sardines et le fenouil toutefois je garde les pâtes :) bisous
Répondre
G
Je suis sidérée ! fenouil et sardine dans des pâtes alors là jamais je n'aurais pensé déjà de marier ces deux ingrédients et encore moins en faire un plat de pâtes ! Que de belles découvertes le
vendredi chez Manue ! mais tu iras jusqu'où ? hihihi ! j'aime ! Bisous manue bon WE !
Répondre
C
Bon tu sais que je suis pas une fan de sardines mais je peux remplacer par du thon :) une recette de pâtes qui change, c'est top!! Je te souhaite une belle journée sous le soleil, bisous
Répondre
T
Miam! Sardines j'aime, fenouil j'adore, pâtes, j'en suis folle... ben top mélange! A très vite. Anick
Répondre
P
Huuuuummmmmm, jolie assiette ^^
Répondre
L
Originales ces tagliatelles fenouil sardines :) ton plat doit être trop bon, miam j'adore
Répondre
D
Effectivement, ça doit être bien bon surtout quand on aime le fenouil et les sardines.
Répondre
S
bjr manue,
belle idée que voilà :)
pour nous la pasta c'est a toute les "sauces" :)
riche idée que voilà
excellent vendredi :)
biz sabine
Répondre
L
c'est pas l'accompagnement de mes pates préféré mais de temps en temps pourquoi pas !bon vendredi, bises Lou
Répondre
L
Tres originales tes tagliatelles ( t'as oublie un "S" dans ton titre ;). Il faut aimer et le fenouil et les sardines ... Moi, j'adore les 2 et l'idée de les marier dans un plat de pates avec des
petits raisins m'emballent trop. Excellente recette selon moi ! Hum ... des pates !
Bises ma Belle ( t'as change ta photo tiens ;)
Répondre