Tagliatelle verde ai gamberi

Publié le par ManueB

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 Aujourd'hui un plat de pâtes qui fait fête !!! Et oui Noël approche à grands pas maintenant. J'ai utilisé des crevettes déjà cuites.

 

Voici les proportions pour deux gourmands :

 

500 g de tagliatelle vertes

200 g de crevettes cuites

1/3 environ de verre de vin blanc

150 ml d'eau

2 cuillères à dessert de fumet de poisson

du persil

du poivre, du piment

des baies roses

 

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.


Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Quand elle est juste dorée, verser le vin blanc et faire réduire 1 ou 2 minutes. Puis verser l'eau et le fumet de poisson, faire cuire 2 minutes. Ajouter les crevettes et la crème (pour réchauffer les crevettes).

 

Égoutter les tagliatelle et les verser sur la sauce, bien mélanger.

 

Servir avec quelques baies roses.

 

Verdict :

 

Excellent, bien relevé et goûteux.

Pour un plat plus moelleux on peut remplacer la crème liquide par de la crème épaisse ou bien du mascarpone !

 

Mon astuce, quand il reste du vin blanc, je le verse dans mon blac à glaçons !!!! Dès que j'en ai besoin, je sors un ou deux cubes... super pratique....

Publié dans pâtes et pizza

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Kathy 10/12/2010 13:49


Ah ok ! Je vois que Phoenie m'a devancée !!!!!!
Perso je ne les ai pas achetés. Et je vois que tu ne connais pas.
Donc tu n'auras peut-être pas d'idée à me proposer....
Pô grave !
Il y a tellement d'autres recettes à concocter....
Bises et BON WE ma belle :)))


Kathy 10/12/2010 13:47


Hier, j'ai vu dans mon magasin en faisant mes courses, des tagliatelles au vin rouge ! Ça devrait bien te plaire ça ! Tu en as déjà cuisiné ?


Phoenie 05/12/2010 19:48


Acheté ça chez li** (y'en avait aussi à l'orange ou au citron). Pour la préparation, te tiens au courant, pour le moment j'en ai vraiment aucune idée! lol


Phoenie 04/12/2010 18:08


Nan nan des spaghettis au vin rouge, elles sont toutes rouges au vin rouge lol ! C'est pas la sauce avec ^^


ManueB 05/12/2010 16:12



Phoenie,


Rigolos ces spaghetti au vin rouge !!!! ET comment vas tu les accommoder ??,


 


bisous


manue



virginie 03/12/2010 20:57


j'adore aussi le mélange crevettes et tagliatelles !


Séverine Lustucrubleu 03/12/2010 19:56


Tiens j'ai prévu d'en faire des verte comme toi a noel! Bises*!


sandra 03/12/2010 19:54


hum...un plat qui m'a ouvert l'appétit!


Ambiance gourmande 03/12/2010 18:25


J'arrive !


Nath'aelle 03/12/2010 18:04


Très chouette cette assiette de tagliatelles, cela donne un bel effet!
Bises.


Soulef amour de cuisine 03/12/2010 18:01


euh... il en reste un peu???
sioupli j'ai envie de goutter, ziste un tit peu
enfin tout ca pour dire, que ca a l'air trop bon
bisous


Phoenie 03/12/2010 17:46


A chaque fois que je reçois ta newletter, je n'ai pas besoin de regarder de quel blog il s'agit, les titres en italien suffisent pour te repérer hi hi J'aime beaucoup cette recette, cet après-midi
j'ai acheté des spaghettis au vin rouge, tu penses que je pourrais leur adapter ta recette ?


ManueB 03/12/2010 18:22



Phoenie !!!


Tu as acheté des spaghetti au vin rouge et bien tu as acheté des spaghetti et du vin rouge ??? Faire une sauce au vin rouge pourquoi pas ????? A tester...


 


manue



Payette6202 03/12/2010 17:03


Hmm ton plat me plait bien!! Avec les crevettes j'adore!


lypha 03/12/2010 16:04


Une recette bien à propos avec ce froid de canard et cette neige !
Et oui, Noël approche et il va falloir vite se mettre au "travail" surtout qu'ici, nous avons pris pas mal de retard avec le malou de 'Elfe !
Mais, tu vois, je vais sans doute nous faire un petit pain pour ce soir !
De gros bisous
Lypha


cecile 03/12/2010 14:44


très sympa !
bises


Doria 03/12/2010 14:41


Superbe plat de tagliatelles avec ces crevettes !
Très bonne fin de semaine,
Bisous, Doria


Delices eyes 03/12/2010 11:16


J'aime beaucoup ces pâtes du vendredi....
Bonne journée


galou and co 03/12/2010 09:49


Encore une bonne recette de pâtes ... merci :)


Gut 03/12/2010 09:16


Un bon plat de pâtes comme je les aime ! Merci pour l'astuce du glaçon au vin blanc. Biz


perline67 03/12/2010 08:37


hummm!! j'adore les crevettes à toutes les sauces!!miamm


Cachou66 03/12/2010 08:36


HUM tu m'invites j'adore...


ManueB 03/12/2010 18:23



Cahou, tu viens quand ????


 


manue