Tagliatelle vertes à la tome fraiche de chèvre

Publié le par ManueB

tagliatelle-verde.jpg

 

J'ai acheté un morceau de tome fraîche de chèvre, je l'ai accompagnée de Tagliatelle.

 

Il faut :

 

600 g de Tagliatelle verte au basilic

300 g de tome fraîche de l'Aubrac

200 ml de crème allégée

sel poivre

piment

1 belle cuillère à dessert de baies roses

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle, faire chauffer la crème et la tome coupée en morceaux. Bien assaisonner.

 

Faire cuire les Tagliatelle al dente puis les verser avec la sauce, remuer et servir.

 

Verdict :

 

Je découvre ce fromage mais il est très fade, il faut bien assaisonner pour donner du goût.

Dès que le froamge refroidir, il se fige, alors il faut vite manger !!!!!!!

Mais c'était très bon et bourratif !

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

unventdegourmandise 26/01/2012 18:46

haha j'aime tellement le chèvre xD

Pamotte 22/01/2012 20:41

Un peu de couleurs pour terminer cette semaine ! merci Manue :)

La Fourmi 21/01/2012 20:12

Halala, magnifique ce plat de pâtes ! Elles sont belles ces tagliatelles !

Soulef amour de cuisine 20/01/2012 21:59

une recette super delicieuse j'aime beaucoup

Cécile, Au fil de mes recettes 20/01/2012 21:22

Superbe cette couleur!!
Bonne soirée Manue!
Bises!

Doria 20/01/2012 21:15

Très belle assiette avec ces pâtes et ce fromage !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

cecile en balade 20/01/2012 20:53

très sympa
bises

AurelieWa 20/01/2012 17:22

oh je salive devant ton palt de pâtes

Messergaster 20/01/2012 16:32

Trop jolie ce vert sublimé par le rose des baies!

vikki 20/01/2012 16:21

bonjour
miam ! ce doit être bien bon ceci ...
bonne journée !

amandine 20/01/2012 14:06

c'est sympa cette couleur !!

doudoute 20/01/2012 13:49

ça donne envie !

Océane 20/01/2012 11:56

ces pâtes vertes me mettent l'eau à la bouche

Soso 20/01/2012 11:26

J'adore les pâtes c'est mon péché mignon, et la avec de la tome, un vrai délice. Désolée je suis un peu en retard pour répondre, mais bon je reprend le filon petit à petit.
Gros bisous
Bonne journée

Sécotine 20/01/2012 10:59

J'aime tes pâtes vertes et les petites baies roses, c'est très coloré ! Peut être à essayer avec un fromage un peu plus "costaud" ?

hellenique 20/01/2012 10:40

Je ne connais pas ce fromage... en tout cas voilà encore un joli plat de pâtes aux belles couleurs! Bises.

LadyMilonguera 20/01/2012 09:52

C'est une assiette bien alléchante...

Gut 20/01/2012 09:45

J'ai l'impression que ta tome fraîche de chèvre fait un peu comme la mozarella dans les pâtes. Comme tu dis il faut vite fait manger mais c'est délicieux; par contre ce qui m'étonne c'est que ce
soit fade. Ce fromage est pourtant, lorsqu'il est affiné très goûteux... Merci pour cette assiette de pâtes du vendredi Manue !! Gros bisous

mimine cuisine 20/01/2012 09:29

Hummmm!!!! j'aime beaucoup tes pâtes vertes!!!!

Katoo is the Kitchen .... 20/01/2012 08:51

Très nourrissant ? On peut se le permettre c'est l'hiver !!!

Bisous ;)

virginie 20/01/2012 08:50

ah tes pâtes du vendredi je les attends chaque fois avec impatience miam :d bisous

christèle 20/01/2012 08:31

simple , très beau et délicieux
tout ce que j'aime
bisous

c-line 20/01/2012 08:05

Je découvre aussi ce fromage et je me commande une assiette pour y goûter :) Bonne journée Manue

LeeYaa 20/01/2012 06:41

J'adore les pâtes, ces tagliatelles vertes avec de la tome c'est un pure régal ! Miam