Tajine d'agneau

Publié le par ManueB

tagine-d-agneau-aux-epices-et-abricots.jpg

 

Je ne suis pas une mangeuse de viande mais de temps en temps j'aime me faire plaisir - ainsi qu'à ma famille - j'ai acheté de la viande d'agneau pour faire ce délicieux tajine.

C'est un plat simple à faire et qui mijote tout seul.

 

Il faut :

 

1 épaule d'agneau désossée

des épices libanaises

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

de la coriandre fraîche

1 grosse échalote

2 gousses d'ail

1 poignée d'abricots secs

sel, poivre

 

Couper la viande d'agneau en gros cubes.

Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.

Puis ajouter l'échalote émincée et les gousses d'ail écrasées.

Mélanger et verser deux belles cuillères à soupe d'épices libanaises, de la coriandre hachée et  le  concentré de tomates.

Recouvrir le tout d'eau.

Faire cuire à couvert pendant 1 h 30 puis 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les abricots secs.

 

Verdict :

 

Un plat délicieux relevé de coriandre et d'épices.

Je l'ai accompagné de boulgour.

Merci Anick de m'avoir donné ces épices !!!

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

Mitch 14/02/2012 07:51

voilà une recette comme je les aime, un petit mijoté plein de saveurs

http://michele79.canalblog.com

BullesdeGourmandises 13/02/2012 14:18

miam! Et une tajine, une! Un vrai plat de saison qui ensoleille nos tables.
Très beau plat!

Laeti 13/02/2012 00:53

un plat comme ça,ça fait voyager et j'adore :p

AurelieWa 12/02/2012 22:55

il a l'air extra ton tajine

Patchouka 12/02/2012 22:17

un délice... hummmmmm

LeeYaa 12/02/2012 20:33

ah les tajines, coucous, de super plats familiaux et épicés ! J'adore ! Ton tajine d'agneau me donne bien envie !

Pamotte 12/02/2012 19:11

oh ça doit être extra !!!

Djanisse 12/02/2012 18:34

J'arrive avec ma gamelle :)
J'aime beaucoup les tajines et l'agneau, le tien me semble particulièrement suculent

pierre 12/02/2012 16:24

c'est ce que j'aimerais manger ce soir une bonne tajine réconfortante !!pierre

c-line 12/02/2012 13:50

Un bon tajine avec des épices, je ne dis pas non!!! Bisous et à demain :)

mimine cuisine 12/02/2012 12:24

Un bon plat mijoté, j'adore!!!! et avec des abricots secs encore plus!!!

Marie 12/02/2012 11:40

J'adore ce plat!! Bon dimanche.

Gut 12/02/2012 10:48

Comment résister à de l'agneau lorsqu'il est fait ainsi ! que de saveurs avec les épices. Je ne connais pas celles-ci mais je suis bien certaine qu'elles me plairaient. Je trouve qu'il n'y a rien
de tel que l'agneau pour les essayer. Très bon tajine Manue !! Bisous

Llysa 12/02/2012 09:15

je ne mange pas d'agneau, mais pour les amateurs ça devrait bien plaire! merci ma belle bisous

hanane 12/02/2012 09:11

il a l air trés bon

Michèle 12/02/2012 06:46

miaamm, vous avez du vous régaler!!

lou 12/02/2012 05:27

le tajine, j'adore ! bon dimanche, bises
lou