Tarte à la rhubarbe

Publié le par ManueB

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Envie d'une tarte très rapidement ??? Mais vous n'avez pas de pâte toute prête ou pas le temps de faire une pâte sablée au beurre ??? je vous propose une alternative : une pâte à tarte à base de purée d'amande, vite faite et ne demande pas de temps de pose.

 

Pour une belle tarte, il vous faut :

 

Pâte à tarte sablée sans oeuf :

240 de farine T65

60 g de purée d'amande

60 g d'huile d'olive

95 g environ d'eau

 

1 kg de rhubarbe

3 oeufs+ 1 blanc d'oeuf

200 ml de lait fermenté

60 g de sucre roux

 

80 g de sucre en poudre (pour la meringue)

 

Dans un cul de poule mettre la farine, la purée d'amande, l'huile, le sucre, travailler ce mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse puis ajouter l'eau. Continuer de la travailler. Puis l'étaler dans un moule à tarte huilé avec les doigts.

 

Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe.

 

La répartir sur pâte.

 

Mélanger dans un bol, deux oeufs entier plus un jaune, le lait fermenté et le sucre, remuer et répartir sur la rhubarbe.

 

Faire cuire 30 minutes environ dans la four préchauffé à 200°.

 

Pendant ce temps, battre en neige les deux blancs d'oeuf et verser le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu'à obtenir des blancs brillants. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et répartir la meringue.

Passer sous le grill quelques minutes.

 

Verdict :

 

C'est la première rhubarbe, elle est très douce pas acide.

La meringue est excellente !!!

On a tout vite mangé !!!

Publié dans tartes

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S
<br /> Il faut vraiment que je sème de la rhubarbe pour l'année prochaine !!!<br /> <br /> Stef<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore la légère acidité de cette plante qui titille les papilles<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe realisation!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Ta pate me semble délicieuse, je l'essaierai, dès que j'aurai pu me procurer de la rhubarbe que j'adore, mais ici cela ne court pas les rues.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Isa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Malheureusement en Italie je ne crois pas qu'il y a de la rhubarbe !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je trouve l'acidité de la rhubarbe dans les tartes des plus délicieuses.<br /> J'aime beaucoup.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tarte à la rhubarbe... j'adore! et avec la meringue...arf, j'adore!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmande<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ouah elle est magnifique cette tarte, je craque!<br /> Pour la purée d'amande, est ce que la pâte sablée était aussi friable? Parce que j'ai bien envie d'essayer... hihi<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Clém<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Non cette pâte n'est pas du tout friable, je l'étale directement dans mon moule à tarte avec les doigts !!! Ca change et  c'est très bon !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un vrai delice<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adoooore la rhubarbe, c'est tellement bon :))<br /> Je viens de finir le commissariat et le remplacement du pass-bus -10 euros, youpi :((-<br /> Et le RV chez le directeur est reporté à demain car il ne voulait pas lui faire rater des cours...<br /> Quant au Petit Sultan, cela dure depuis la maternelle et je commence vraiment à en avoir marre; mais que veux-tu il vit dans son monde "pur"...Heureusement, il le vit plutôt bien, la fierté<br /> l'emporte surtout...mais, je n'ai pas dit pas mon dernier mot...<br /> Bisous et une très belle soirée à toi<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Drôlement appétissante !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> trop bon merci abientôt<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est superbe, meringuée en plus ! Miam !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Mmmm très gourmande cette tarte!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Rhubarbe / meringue, génial comme idée ! Ca doit l'adoucir et garder son petit goût acidulé, top top !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> elle à l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ca me rappelle la tarte à la compote de pomme que ma mère préparait pour écouler les blancs d'oeufs qui étaient au frigo!<br /> j'ai me bien ta recette de pâte à tarte.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Mais quelle tarte Manue !! elle est sublime. Ta meringue est parfaite bref une grande réussite !<br /> J'ai acheté aussi de la rhubarbe pour faire un petit dessert (prochaine recette sur mon blog) mais c'est beaucoup plus modeste. Gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très belle tarte! j'adore! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup l'idée de cette pâte et en plus à la rhubarbe!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore la tarte à la rhubarbe !!!!<br /> Tes photos sont très gourmandes !<br /> Très bonne journée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummm!!! moi aussi j'avais fait une tarte à la rhubarbe , excellente mais mal'heureusement j'ai eu un pb avec mon apn et j'ai perdu toutes mes photos !!!sniffff<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un vrai régal!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quel délice, moi aussi j'en veux.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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P
<br /> un superbe dessert miammmm<br /> <br /> <br />
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