Tarte au poireau
Je n'ai plus de légumes ni de fruits au jardin, encore quelques herbes aromatiques et c'est tout.
Alors j'ai souscrit à un abonnement pour avoir un beau et frais panier de fruits et légumes de la région !!!! J'ai eu entre autre de beaux et gros poireau et j'ai fait une tarte avec !!!
Il faut :
Pâte à tarte :
100 de farine T 65
100 g de farine d'épeautre
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
du sel
4 gros poireaux
2 oeufs
150 ml de crème
sel poivre
des lardons
du gruyère râpé
Mélanger la farine avec l'huile le sel, le curcuma et ajouter progressivement de l'eau chaude, travailler la pâte avec les doigts, dès qu'elle forme une boule, l'étaler dans un moule à tarte. Réserver.
Nettoyer et couper en rondelles les poireaux.
Dans une casserole chauffer un peu d'huile et faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien assaisonner.
Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser un peu de gruyère puis les poireaux sur le fond de pâte puis le mélange oeuf/crème.
Enfin répartir les lardons légèrement grillés et égouttés.
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une bonne tarte bien savoureuse et qui change des quiches...
Extra !!!
Une belle tarte salée qui a plu à tout le monde !