Tarte aux casseilles
Voici une tarte que j'ai fait avant de partir en Italie. J'ai encore cueilli quelques casseilles au jardin !!!
Vous aurez besoin de :
pâte à tarte :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de sucre
100 g de beurre
des casseilles
2 oeufs
200 ml de crème
90 g de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients avec 5 cl d'eau. Faire une boule et la placer au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant au moins 30 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Verser dessus les casseilles - rincées et équeutées.
Battre les oeufs avec la crème, le sucre, les oeufs et la purée d'amande. Verser sur les casseilles.
Faire cuire dans le four préchauffé à 190° pendant 30/40 minutes (suivant votre four).
Verdict :
Cette tarte est bonne, bien épaisse !!!!
Peut être mettre un peu plus de sucre, moi je suis un bec sucré !!!
A refaire.... ça change....