Tarte aux épinards et féta

Publié le par ManueB

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Je reçois de beaux légumes des Paniers du Ptit Lucien, ils sont très frais et  pour certains il faut les cuisiner assez vite. C'est le cas cette  fois ci avec les épinards ! Je dois les cuisiner dans les deux jours pour  garder leur fraîcheur.

Et que faire avec ?

Une tarte salée... en plus j'ai une recette de pâte à tarte super rapide à faire !

 

Pour une tarte moyenne :

 

200 g de farine T 65

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

de l'eau froide

sel poivre

 

des épinards frais

200 ml de crème de soja

2 oeufs

sel poivre

piment

féta

 

Dans un cul de poule mettre la farine, le sel et le poivre, verser l'huile puis de l'eau, travailler à la cuillère en bois puis avec les mains, on obtient une boule de pâte.

 

L'étaler avec les doigtes dans un moule à tarte légèrement huilé.

 

Laver et cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

 

Quand les épinards ont un peu refroidi, ajouter la crème de soja, les oeufs,  bien assaisonner puis ajouter la féta émiettée.

Verser sur le fond de pâte.

 

Faire cuire 35/40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Vraiment rapide à faire et délicieuse.
Peut se manger froide aussi et se conserve deux jours sans problème, peut s'adapter pour la boite à lunch.

 


pâte à tarte, huille d'olive, épinards, féta, crème de soja

Publié dans plats familiaux

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Pamotte 03/12/2012 15:05

l'une des tartes que je préfère :)

Catherine 30/11/2012 11:39

supperbe idée
quand à la pâte, elle me rappelle une recette de chez tupps que fait ma moman, effectivement rapide
Bisoussssssssssss

katoo 27/11/2012 09:30

On aime les tartes aux épinards à la maison....
Les gamins en sont friands !

Bisous !

Culinaire Amoula 27/11/2012 00:56

Humm une délicieuse tarte!
Bonne nuit.

Yolande 26/11/2012 21:07

je me serais régalée avec ta tarte :)
bizzzzz

Deb 26/11/2012 20:55

hummmmmm délicieux!

dansmontajine 26/11/2012 20:24

une belle quiche ! bonne soirée , nadia.

Julia T 26/11/2012 17:36

Une tarte délicieux et pleine de saveurs! J'adore ce type de "quiche", c'est nourrissant et tellement bon! Bises!

doudoute 26/11/2012 17:12

elle à l'air délicieuse !

kaderick 26/11/2012 16:54

une bonne tarte mais pour moi sans féta !!!
des bisous Manue ;*
¤ Cathy ¤

EnviesDélices 26/11/2012 14:30

Je trouve que les épinards et la feta s'associent à merveille

lillise 26/11/2012 12:27

belle tarte bien généreuse

Mimine Cuisine 26/11/2012 12:27

J'adore la tarte aux épinards!!!!!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 26/11/2012 11:42

tres belle tarte !!! en + mon fils, contrairement à la plupart des enfants, adooore les epinards ;)

Gut 26/11/2012 10:54

Chouette idée que cette tarte qui fait manger des légumes !! L'ajout de la feta est aussi un excellent choix ! J'aime ! Bisous Manue

Miss Calou 26/11/2012 10:37

J'adore les tares aux légumes!!Avec la feta ça doit être à tomber!!Bises.

Béné70 26/11/2012 10:36

J'aime beaucoup les épinards frais. En tarte, c'est très sympa aussi !!! Bizzz

kougelhopf 26/11/2012 10:32

J'aime l'association épinards-feta.

nanou 26/11/2012 09:56

çà doit être un régal!

christèle 26/11/2012 08:08

chez moi les épinards n'ont pas de succès je passe mon tour
bon lundi
bisous

Pauline 26/11/2012 07:30

Jolie tarte ^^

applemini 26/11/2012 06:48

je ne suis pas du tout adepte des épinards mais en quiche, en tarte ou en brick, ils me conviennent assez bien; tiens, il faudrait que j'en achète!

LeeYaa 26/11/2012 06:46

Une belle tarte bien garnie et pleine de bonnes choses !

Michèle 26/11/2012 06:30

Elle ne tiendrait pas 2 jours chez moi, c'est certain!! Bises

lou 26/11/2012 05:21

une bonne façon de faire manger des epinards aux enfants ! mais sans la feta pour ma fille qui n'aime pas!
bonne semaine, bises
Lou