Tarte aux fruits pour Pâques

Publié le par ManueB

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Pour notre dessert de Pâques, j'ai préparé un dessert fruité, ça change du chocolat !


Je me suis inspirée d'un livre d' un pâtissier italien Giovanni PINA. J'ai fait un " Pan di Spagna", c'est une pâte qui ressemble beaucoup à notre génoise mais elle contient en plus des jaunes d'oeuf.

 

Pour une énorme tarte aux fruits, il vous faut :

 

Pan di Spagna

110 g de sucre

2.5 g de miel d'acacia

112 g d'oeuf entier (soit 2 oeufs environ)

67 g de jaunes d'oeuf (doit 3 jaunes)

110 g de farine

20 g de fécule ou de Maïzena

 

250 ml de lait

1 oeuf

40 g de sucre en poudre

30 g de Maïzena

150 ml de crème entière

 

des fruits frais (fraises, bananes, kiwi, mandarines en sirop)

 

Préparer le biscuit :

Mettre dans la cuve du kenwook les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc.

Puis incorporer en plusieurs fois la farine et la Maizena tamisées.

Verser dans un moule en silicone rond (pour moi le moule à tarte).

Farie cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Préparer la crème pâtissière :

Chauffer le lait.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant énergiquement. Remettre sur le feu et faire épaissir.

Faire refroidir.

 

Mettre le biscuit sur un plat de service, l'imbiber du jus de mandarines (ou bien d'un autre sirop par exemple).

 

Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière froide. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et la répartir sur l'ensemble du biscuit.

Décorer avec les fruits (j'ai citronné les bananes et les poires).

Pour avoir un effet comme " chez le pâtissier" mettre un glaçage (petit sachet que l'on achète au rayon aide à la pâtisserie).

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verdict :

 

Une belle tarte pleine de  couleur !!!

Nous nous sommes régalés, la tarte était énorme, il n'en reste preque plus !!!

Publié dans gâteaux

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jéromine 29/04/2011 15:18


superbe merci du partage :)


Riri-cuisine 29/04/2011 10:26


Que de couleurs! Très festif comme gâteau de quoi égayer les tables les plus austères :)


doudoute 28/04/2011 21:11


j'ai oublié de vous dire que je vous ai décerné un petit prix sur mon blog :) belle soirée


LoLa 28/04/2011 14:27


quelle tarte!!! j'en veux bien une part ;-)


Michèle 28/04/2011 12:44


ça tombe bien, je préfère les fruits frais au chocolat


Michèle 28/04/2011 12:43


ça tombe bien je préfère les fruits au chocolat


Doria 28/04/2011 12:25


C'est un bien beau dessert très vitaminé avec tous ces fruits sur le de dessus !
Je te souhaite une très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria


lypha 28/04/2011 09:10


Une très belle tarte et tu as raison, cela fait du bien pour une fin de repas déjà chargée.
passe une très belle journée
Ici, nous sommes sous le soleil
Bisous
Lypha


cuisineplurielle 28/04/2011 08:20


et bien voila un dessert tres genereux


Nadji 28/04/2011 00:54


Je suis admirative. Une tarte magnifique.
Je ne serai pas contre une petite tranche.
A très bientôt.


ManueB 28/04/2011 11:00



Nadji,


 


dommage ona tout mangé, il y a des gourmands à la maison !!!


 


manue



Minouchka 27/04/2011 21:49


En effet, c'est très fruité, çe ne me déplaît pas


Mathilde 27/04/2011 21:08


Génial!
Tu as raison, ça change du chocolat et en plus c'est plus léger ;)


Val 27/04/2011 19:52


Quel régal ça a dû être! Bisous


Sain Gourmet (Phoenie) 27/04/2011 19:00


Super intéressant la pâte pour la base, ça change des pâtes brisée ou feuilletée, je note pour tester à l'occasion ! Une bonne soirée !


doudoute 27/04/2011 18:21


ooooooooh quelle beauté ^^ avec pleins de fruits bien frais miiiam


isabelle 27/04/2011 16:30


J'adore ce genre de dessert, c'est si bon!!


Delices eyes 27/04/2011 16:13


Cette tarte est superbe et me tente beaucoup!
Bonne journée


Chrystel 27/04/2011 15:59


Je suis d'accord avec toi. Ce gâteau plein de fruits est extra. ça fait du bien de laisser le chocolat de côté, un moment. Merci Manue
Bisous
Chrys


mimine cuisine 27/04/2011 14:04


Superbe!!!!!!!!


clemence 27/04/2011 11:15


comme elle est jolie, toute colorée !


delphcotecuisine 27/04/2011 10:30


comme elle etait belle et bien gourmande
bisous
Delphine


Gut 27/04/2011 09:38


Ah ! je suis bien contente d'être arrivée à temps pour voir cette merveille. Elle me rappelle un dessert que j'ai dégusté chez quelqu'un dont j'aurais bien aimé avoir la recette. Elle était
réalisée sans crème pâtissière et sans crème chantilly mais elle était tellement bonne que je m'étais dit à l'époque que j'aimerai bien la réaliser.
Je pense que grâce à toi, je vais la tenter ces jours prochains !! Je vais prendre un peu de ta recette et un peu de "souvenirs enfouis dans ma mémoire", ça devrait le faire !!!
En tout cas ta tarte est vraiment superbe !! Merci pour le plaisir des yeux et pour avoir ravivé de bons souvenirs. Gros bisous Manue


samia 27/04/2011 08:57


cette profusion de fruit ,c'est un bonheur.
biz,samia


perline67 27/04/2011 08:50


hummmmm!! très jolis , très frais j'adore!!


Swinguette49 27/04/2011 08:25


Très joli, très frais... c'est vrai ca change et c'est très tentant... bises


llysa 27/04/2011 08:24


superbe!!! bisous


virginie 27/04/2011 08:09


j'adore ça déborde de générosité ;)


Poucinette 27/04/2011 06:48


sublime cela est bien tentant ma belle !!!!!!!!!!!!! miammm


et merci de VOTEZ excellent mercredi

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm