Tarte aux fruits pour Pâques

Publié le par ManueB

tarte-aux-fruits-pour-Paques.jpg

 

Pour notre dessert de Pâques, j'ai préparé un dessert fruité, ça change du chocolat !


Je me suis inspirée d'un livre d' un pâtissier italien Giovanni PINA. J'ai fait un " Pan di Spagna", c'est une pâte qui ressemble beaucoup à notre génoise mais elle contient en plus des jaunes d'oeuf.

 

Pour une énorme tarte aux fruits, il vous faut :

 

Pan di Spagna

110 g de sucre

2.5 g de miel d'acacia

112 g d'oeuf entier (soit 2 oeufs environ)

67 g de jaunes d'oeuf (doit 3 jaunes)

110 g de farine

20 g de fécule ou de Maïzena

 

250 ml de lait

1 oeuf

40 g de sucre en poudre

30 g de Maïzena

150 ml de crème entière

 

des fruits frais (fraises, bananes, kiwi, mandarines en sirop)

 

Préparer le biscuit :

Mettre dans la cuve du kenwook les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc.

Puis incorporer en plusieurs fois la farine et la Maizena tamisées.

Verser dans un moule en silicone rond (pour moi le moule à tarte).

Farie cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Préparer la crème pâtissière :

Chauffer le lait.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant énergiquement. Remettre sur le feu et faire épaissir.

Faire refroidir.

 

Mettre le biscuit sur un plat de service, l'imbiber du jus de mandarines (ou bien d'un autre sirop par exemple).

 

Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière froide. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et la répartir sur l'ensemble du biscuit.

Décorer avec les fruits (j'ai citronné les bananes et les poires).

Pour avoir un effet comme " chez le pâtissier" mettre un glaçage (petit sachet que l'on achète au rayon aide à la pâtisserie).

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verdict :

 

Une belle tarte pleine de  couleur !!!

Nous nous sommes régalés, la tarte était énorme, il n'en reste preque plus !!!

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> superbe merci du partage :)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Que de couleurs! Très festif comme gâteau de quoi égayer les tables les plus austères :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'ai oublié de vous dire que je vous ai décerné un petit prix sur mon blog :) belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> quelle tarte!!! j'en veux bien une part ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça tombe bien, je préfère les fruits frais au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça tombe bien je préfère les fruits au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est un bien beau dessert très vitaminé avec tous ces fruits sur le de dessus !<br /> Je te souhaite une très bonne journée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une très belle tarte et tu as raison, cela fait du bien pour une fin de repas déjà chargée.<br /> passe une très belle journée<br /> Ici, nous sommes sous le soleil<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et bien voila un dessert tres genereux<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je suis admirative. Une tarte magnifique.<br /> Je ne serai pas contre une petite tranche.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Nadji,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> dommage ona tout mangé, il y a des gourmands à la maison !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> En effet, c'est très fruité, çe ne me déplaît pas<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Génial!<br /> Tu as raison, ça change du chocolat et en plus c'est plus léger ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Quel régal ça a dû être! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super intéressant la pâte pour la base, ça change des pâtes brisée ou feuilletée, je note pour tester à l'occasion ! Une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ooooooooh quelle beauté ^^ avec pleins de fruits bien frais miiiam<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> J'adore ce genre de dessert, c'est si bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Cette tarte est superbe et me tente beaucoup!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je suis d'accord avec toi. Ce gâteau plein de fruits est extra. ça fait du bien de laisser le chocolat de côté, un moment. Merci Manue<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comme elle est jolie, toute colorée !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> comme elle etait belle et bien gourmande<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ah ! je suis bien contente d'être arrivée à temps pour voir cette merveille. Elle me rappelle un dessert que j'ai dégusté chez quelqu'un dont j'aurais bien aimé avoir la recette. Elle était<br /> réalisée sans crème pâtissière et sans crème chantilly mais elle était tellement bonne que je m'étais dit à l'époque que j'aimerai bien la réaliser.<br /> Je pense que grâce à toi, je vais la tenter ces jours prochains !! Je vais prendre un peu de ta recette et un peu de "souvenirs enfouis dans ma mémoire", ça devrait le faire !!!<br /> En tout cas ta tarte est vraiment superbe !! Merci pour le plaisir des yeux et pour avoir ravivé de bons souvenirs. Gros bisous Manue<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cette profusion de fruit ,c'est un bonheur.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummmmm!! très jolis , très frais j'adore!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très joli, très frais... c'est vrai ca change et c'est très tentant... bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> superbe!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore ça déborde de générosité ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> sublime cela est bien tentant ma belle !!!!!!!!!!!!! miammm<br /> <br /> <br /> et merci de VOTEZ excellent mercredi<br /> <br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> <br /> <br />
Répondre