Tarte aux fruits pour Pâques
Pour notre dessert de Pâques, j'ai préparé un dessert fruité, ça change du chocolat !
Je me suis inspirée d'un livre d' un pâtissier italien Giovanni PINA. J'ai fait un " Pan di Spagna", c'est une pâte qui ressemble beaucoup à notre génoise mais elle contient en plus des jaunes d'oeuf.
Pour une énorme tarte aux fruits, il vous faut :
Pan di Spagna
110 g de sucre
2.5 g de miel d'acacia
112 g d'oeuf entier (soit 2 oeufs environ)
67 g de jaunes d'oeuf (doit 3 jaunes)
110 g de farine
20 g de fécule ou de Maïzena
250 ml de lait
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
30 g de Maïzena
150 ml de crème entière
des fruits frais (fraises, bananes, kiwi, mandarines en sirop)
Préparer le biscuit :
Mettre dans la cuve du kenwook les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc.
Puis incorporer en plusieurs fois la farine et la Maizena tamisées.
Verser dans un moule en silicone rond (pour moi le moule à tarte).
Farie cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Préparer la crème pâtissière :
Chauffer le lait.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant énergiquement. Remettre sur le feu et faire épaissir.
Faire refroidir.
Mettre le biscuit sur un plat de service, l'imbiber du jus de mandarines (ou bien d'un autre sirop par exemple).
Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière froide. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et la répartir sur l'ensemble du biscuit.
Décorer avec les fruits (j'ai citronné les bananes et les poires).
Pour avoir un effet comme " chez le pâtissier" mettre un glaçage (petit sachet que l'on achète au rayon aide à la pâtisserie).
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Une belle tarte pleine de couleur !!!
Nous nous sommes régalés, la tarte était énorme, il n'en reste preque plus !!!