Tarte aux myrtilles

Publié le par ManueB

tarte-aux-myrtilles.jpg

 

Eglantine adore la tarte aux myrtilles, j'ai utilisé des myrtilles surgelées !

La pâte à tarte ne contient ni beurre ni oeuf, elle est très facile à faire et s'utilise immédiatement, c'est la recette de D'Ame Bio   Je l'ai juste adaptée à mes produits :

 

Pour une belle tarte il faut :

 

240 g de farine de blé (ou de riz)

60 g de crème d'amande

60 g d 'huile de tournesol

95 g environ d'eau (j'en ai mis moins, à  voir en fonction de la texture)

2 cuillère à soupe de sirop d'agave

 

des myrtilles

2 oeufs

200 ml de lait fermenté

1 cuillère à soupe de poudre à pouding (ou à flan)

1 belle  cuillère à soupe de sucre roux

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule mélanger la farine  la crème d'amande, l'huile, le sirop d'agave et ajouter progressivement l'eau, mélanger avec une cuillère en bois. Quand on obtient une boule de pâte, l'étaler dans un plat à tarte.

 

Recouvrir avec les myrtilles surgelées.

Verser dessus le mélange oeufs/lait fermenté/sucre/poudre à pouding.

 

Faire cuire 35/40 minutes.

 

Verdict :

 

Cette pâte à tarte est géniale, on peut très bien l'utiliser en version salée !!!

Publié dans tartes

Commenter cet article

unventdegourmandise 16/02/2012 09:22

mmhh j efon complétement pour cette tarte myrtille =D moiii j esuis une dingue de tarte j'adore ca =D

cecile en balade 29/11/2011 19:39

j'adore !
bisous

Babeth 06/10/2011 15:50


c'est bientôt la saison des raclettes, tartiflettes et fondus, et c'est le dessert parfait pour aller avec


Messergaster 06/10/2011 13:02


Elle a l'air trop bonne ta tarte!!!


Liloue de D'âme Bio 06/10/2011 09:34


Merci Manue, ça me rappelle des souvenirs d'enfance dans le Jura :)


Audrée 05/10/2011 22:03


hmmmm une bonne tarte fruitée !
C'est quoi la différence entre la crème d'amande et la purée d'amande ?


ManueB 06/10/2011 07:56



Audrée,


 


C'est de la purée d'amande, je trouve qu'elle a la texture de crème :)


 


manue



Nadji 05/10/2011 21:42


Une tarte qui semble vraiment délicieuse.
Ta fille a raison d'aimer ça. J'en prendrai bien une tranche.
A très bientôt


Baptiste de PIPOCA 05/10/2011 21:27


Ohlala quelle gourmandise !


AurélieW 05/10/2011 21:02


qu'est ce que j'aime cette tarte, mais qu'est ce que c'est long de cueillir les myrtilles (enfin, faut d'abord trouver le bon coin)


ManueB 06/10/2011 07:57



Aurélie,


 


Je ne les ai pas cueillies, elles sont surgelées !!!


 


manue



Pamotte 05/10/2011 20:50


Une très jolie tarte avec une très jolie couleur. Miam ?


doudoute 05/10/2011 20:28


très jolie tarte, ça donne envie d'en prendre une part


julie 05/10/2011 20:27


J'adore les tartes aux myrtilles et ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie !!


miamslespassions 05/10/2011 18:57


j'adore mais je ne trouve pas de myrtilles fraîches par chez moi


ManueB 06/10/2011 07:58



Miamslespassions :


J'ai utilisé des myrtilles surgelées, c'est plus pratique, je ne sais même pas si on en trouve encore des fraiches !!


 


bonne journée


 


manue



mimine cuisine 05/10/2011 18:49


Un vrai régal!!!


Payette cuisine 05/10/2011 18:36


Hmm ta tarte me donne bien envie! :p


Doria 05/10/2011 15:09


Ce que j'aime la tarte aux myrtilles et la tienne est bien savoureuse !
Bisous, Doria


hellenique 05/10/2011 14:08


Une pâte originale pour une succulente tarte aux myrtilles! Bises.


clém' 05/10/2011 11:36


Hummmmmmmm j'adore la recette de ta tarte et surtout de ta pâte ! Je note... ;)
Bise


ManueB 06/10/2011 07:59



Clém,


 


C'est vrai que cette pâte à tarte change de la traditionnelle au beurre !!! Elle est très bonne, tu verras....


 


manue



cat 05/10/2011 09:41


j'adoooooore !


sab 05/10/2011 09:08


ça c'est ma grosse faiblesse..parmi tant d'autres


c-line 05/10/2011 08:49


Oh quelle est belle cette délicieuse tarte, hum amande/myrtilles, j'en raffole!!! Tu me fais bien envielà!!
Biz


perline67 05/10/2011 08:30


hummm!!!ici aussi on adore la tarte aux myrtilles!!miamm


Gut 05/10/2011 08:21


Jamais je n'aurais pensé que l'on puisse faire une pâte sans oeuf ni beurre !! A priori tu l'as aimée en plus ! C'est super pour ceux qui ont du cholestérol !!
Encore un bon dessert à déguster chez notre Manue !!! Bisous Bonne journée


ManueB 05/10/2011 08:33



Gut, c'est vrai que cette pâte à tarte est surprenante mais très bonne, très rapide à faire, il faut juste trouver de la purée d'amande (en magasin bio). Ca change et c'est bonnnn !!!


 


bonne journée


 


manue :))



Michèle 05/10/2011 07:39


J'adore!


Aurel 05/10/2011 07:30


Elle est superbe, j adore ça!


llysa 05/10/2011 07:24


hummmm, ça c'est de la tarte!!! bravooooooooooo


Méli 05/10/2011 07:14


Ah la la, un de mes desserts préférés! Mais je n'ai jamais osé en faire!


Cécile, Au fil de mes recettes 05/10/2011 07:09


Humm! J'adore la couleur!
Bonne journée Manue!


poucinette 05/10/2011 06:59


MIAMMMM


Josée 05/10/2011 05:36


Elle donne envie cette belle tarte ma chère Manue et moi aussi j'adore les myrtilles (bleuets chez nous).

Les températures se sont beaucoup rafraîchis et je reprends peu à peu le contrôle de la maison, lol!!
Je te souhaite une belle journée.
xx Josée


ManueB 05/10/2011 07:28



Josée,


 


Ce matin le ciel est bien couvert, la météo prévoie de grosses baisses de températures, on est quand même en octobre !!


 


biz et bonne journée


 


manue