Tarte aux poireaux et au gouda

Publié le par ManueB

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Pour réaliser cette recette, c'est un mélange de plusieurs recettes, la première vient de Cécile avec sa fondue du poireau au Coo'kIn, la pâte à tarte vient de Cléa et pour la garniture je me suis inspirée de tarte de chez Anne.

 

Et bien sûr j'y ai mis mon ptit grain de sel.

 

Il faut :

 

200 g de farine T 65

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de pavot

de l'eau chaude

 

2 gros poireaux

2 cuillères à soupe de fromage blanc

100 ml de crème liquide

2 oeufs

sel, poivre

 

du gouda

 

 

Laver et couper en morceaux de 1 cm les poireaux, le mettre dans le bol du Cook'iN avec un peu d'huile d'olive du sel et du poivre, programmer 13 minutes th 110° vit 2.

Réserver.

 

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le pavot et l'huile d'olive. Ajouter progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtenir une poule de pâte.

 

Mélanger le fromage blanc,  les oeufs, la crème, le sel, le poivre.

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer du gouda, répartir la fondue de poireau puis  le mélange précédant. Poser dessus du Gouda.

 

Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Hummm une bonne tarte salée....

La cuisson du poireau peut se faire dans une poêle, sans problème !

Publié dans plats familiaux

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.Marithé :0010: 13/02/2012 18:42

c'est vrai que le poireau est un légume qui se marie avec tout je trouve, même avec le poisson ..me suis inscrite à ta news comme ça je ne vais rien rater hihi

bonne soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2012 21:49

je reprendrai cette belle association!!! ça a l'air super bon!!!

Ananda 25/01/2012 22:26

Je me suis inscrite à ta Newsletter!

ManueB 26/01/2012 15:32



Merci Ananda !!!


 


manue :))



Ananda 25/01/2012 18:51

Je découvre ton blog, et je m'arrête un instant avec plaisir devant cette jolie tarte! J'aime beaucoup ta recette, bravo!

Pauline 25/01/2012 16:15

ça doit être délicieux!

amour de cuisine 24/01/2012 21:39

je ne connais pas le gouda, mais la recette a l'air bien bonne, bravo ma chere

Pamotte 24/01/2012 21:06

Hum elle a l'air extra !!!

Lexibule 24/01/2012 19:14

Mmm!! Cette tarte me fait drôlement de l'oeil;) Je me régale à chacune de mes visites chez toi ma belle Manue:) Bon mardi!!xxx

Patchouka 24/01/2012 19:06

ta tarte aux poireaux ne peut être que délicieuse :)
bizzzzz

doudoute 24/01/2012 18:31

elle à l'air délicieuse !

Doria 24/01/2012 17:15

Superbe cette tarte aux poireaux avec ce fromage !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

AurelieWa 24/01/2012 14:46

chez moi aussi il y a souvent de la tarte au poireau en ce moment et à toutes les sauces en plus

virginie 24/01/2012 14:23

une excellente idée à tester bisous miss

delphcotecuisine 24/01/2012 13:16

une tarte qui fleure bon l'hiver, miam miam
Delphine

Gut 24/01/2012 10:50

Hihihi !! forcément si vous vous y mettez à 4 pour réaliser cette tarte aux poireaux elle ne peut être qu'excellente ! Surtout avec toi en Chef ! Bravo Bisous

sandra 24/01/2012 10:47

hum...une association si gourmande!!!

mimine cuisine 24/01/2012 10:34

J'adore les tartes aux poireaux!!!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 24/01/2012 09:54

Elle est superbe ta tarte!! Hummm...
Merci pour le clin d'oeil Manue!!
Bises et bonne journée!

Je vote ce soir!

c-line 24/01/2012 09:06

Une belle tarte savoureuse, trop bon avec une salade!! Bisous et belle journée...tiens le soleil arrive :)

lypha 24/01/2012 08:37

Très belle recette avec les poireaux, j'adore comme tout seulement actuellement, strictement interdit au régime :))
Une très belle journée surtout
Bisous
Lypha

Anne (Papilles et Pupilles) 24/01/2012 07:43

elle est superbe :) Vive la tarte aux poireaux :)

ManueB 24/01/2012 08:27



Merci Anne !!!


bonne journée


 


manue :)))



LeeYaa 24/01/2012 06:37

Cette tarte est bien appétissante ! Avec la fondue de poireaux, un régal !

Laurence 24/01/2012 06:10

Du poireau ? Parfait ! J'adore et avec du gouda, ça ne peut être que plus fondant et savoureux encore : MIAAAAAM !
PS : Tu sais que le poireau est le légume de Yummy Magazine ? Tu peux proposer ta recette, a moins que ce ne soit fait ;)
Bises ma Belle.

ManueB 24/01/2012 08:28



Laurence,


Ca y est j'ai proposé ma recette au magazine Ymmy !!!!!


Merci...


 


bonne journée


 


manue :)))



lou 24/01/2012 05:58

j'utilise pas le gouda, grosse erreur !! bonne journée Lou