Tarte aux poireaux et au gouda

Publié le par ManueB

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Pour réaliser cette recette, c'est un mélange de plusieurs recettes, la première vient de Cécile avec sa fondue du poireau au Coo'kIn, la pâte à tarte vient de Cléa et pour la garniture je me suis inspirée de tarte de chez Anne.

 

Et bien sûr j'y ai mis mon ptit grain de sel.

 

Il faut :

 

200 g de farine T 65

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de pavot

de l'eau chaude

 

2 gros poireaux

2 cuillères à soupe de fromage blanc

100 ml de crème liquide

2 oeufs

sel, poivre

 

du gouda

 

 

Laver et couper en morceaux de 1 cm les poireaux, le mettre dans le bol du Cook'iN avec un peu d'huile d'olive du sel et du poivre, programmer 13 minutes th 110° vit 2.

Réserver.

 

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le pavot et l'huile d'olive. Ajouter progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtenir une poule de pâte.

 

Mélanger le fromage blanc,  les oeufs, la crème, le sel, le poivre.

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer du gouda, répartir la fondue de poireau puis  le mélange précédant. Poser dessus du Gouda.

 

Faire cuire 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Hummm une bonne tarte salée....

La cuisson du poireau peut se faire dans une poêle, sans problème !

Publié dans plats familiaux

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c'est vrai que le poireau est un légume qui se marie avec tout je trouve, même avec le poisson ..me suis inscrite à ta news comme ça je ne vais rien rater hihi

bonne soirée
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C
je reprendrai cette belle association!!! ça a l'air super bon!!!
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A
Je me suis inscrite à ta Newsletter!
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M


Merci Ananda !!!


 


manue :))



A
Je découvre ton blog, et je m'arrête un instant avec plaisir devant cette jolie tarte! J'aime beaucoup ta recette, bravo!
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P
ça doit être délicieux!
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A
je ne connais pas le gouda, mais la recette a l'air bien bonne, bravo ma chere
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P
Hum elle a l'air extra !!!
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L
Mmm!! Cette tarte me fait drôlement de l'oeil;) Je me régale à chacune de mes visites chez toi ma belle Manue:) Bon mardi!!xxx
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P
ta tarte aux poireaux ne peut être que délicieuse :)
bizzzzz
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D
elle à l'air délicieuse !
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D
Superbe cette tarte aux poireaux avec ce fromage !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
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A
chez moi aussi il y a souvent de la tarte au poireau en ce moment et à toutes les sauces en plus
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V
une excellente idée à tester bisous miss
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D
une tarte qui fleure bon l'hiver, miam miam
Delphine
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G
Hihihi !! forcément si vous vous y mettez à 4 pour réaliser cette tarte aux poireaux elle ne peut être qu'excellente ! Surtout avec toi en Chef ! Bravo Bisous
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S
hum...une association si gourmande!!!
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M
J'adore les tartes aux poireaux!!!!!
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C
Elle est superbe ta tarte!! Hummm...
Merci pour le clin d'oeil Manue!!
Bises et bonne journée!

Je vote ce soir!
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C
Une belle tarte savoureuse, trop bon avec une salade!! Bisous et belle journée...tiens le soleil arrive :)
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L
Très belle recette avec les poireaux, j'adore comme tout seulement actuellement, strictement interdit au régime :))
Une très belle journée surtout
Bisous
Lypha
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A
elle est superbe :) Vive la tarte aux poireaux :)
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M


Merci Anne !!!


bonne journée


 


manue :)))



L
Cette tarte est bien appétissante ! Avec la fondue de poireaux, un régal !
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L
Du poireau ? Parfait ! J'adore et avec du gouda, ça ne peut être que plus fondant et savoureux encore : MIAAAAAM !
PS : Tu sais que le poireau est le légume de Yummy Magazine ? Tu peux proposer ta recette, a moins que ce ne soit fait ;)
Bises ma Belle.
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M


Laurence,


Ca y est j'ai proposé ma recette au magazine Ymmy !!!!!


Merci...


 


bonne journée


 


manue :)))



L
j'utilise pas le gouda, grosse erreur !! bonne journée Lou
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