Tarte aux pommes et crumble aux flocons d'avoine

Publié le par ManueB

 

tarte-aux-pommes-et-streussel.jpg

 

C'est la saison des pommes et toute la famille adore la tarte aux pommes. Anick m'en a donné de belles, qui fondent sur la tarte. J'ai rajouté en plus un crumble dessus. Un crumble fait de flocons d'avoine et de vergeoise blonde !

 

Pour une belle tarte  il faut :

 

pâte à tarte :

200 de farine

100 g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

1 oeuf

 

4/5 pommes selon leur taille

1 oeuf

200 ml de crème entiière

100 ml de lait

de la cannelle

2 cuillères à soupe de sucre

 

40 g de beurre fondu

40 g de flocons d'avoine

40 g de vergeoise blonde

 

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant d'abord la farine, le sucre et le beurre, on frotte les ingrédients dans les doigts puis on ajoute l'oeuf et on forme une boule.
Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

Etaler la pâte à tarte et la déposer dans un moule  à tarte.

 

Eplucher et couper les pommes, les disposer sur le fond.

 

Mélanger l'oeuf, la crème, le lait , le sucre et la cannelle, verser sur les pommes.

 

Puis mélanger à la fourchette ( pour avoir des miettes) le beurre fondu, les flocons d'avoine et la vergeoise. Répartir sur les pommes.

 

Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Nous avons adoré avec le crumble dessus et la vergeoise est très parfumée !

 


tarte, pommes, crumble, flocons d'avoine, vergeoise

 

 

 

N'oubliez pas mon concours,

vous pouvez gagner une bouteille de Champagne des Vignerons !

C'est ici !

Publié dans tartes

Commenter cet article

Lucile 28/10/2013 09:52

très sympa le crumble aux flocons d'avoine, ça doit changer de la farine classique, l'idée me plaît bien.
Merci pour ce partage

Marie 18/10/2013 14:30

Elle donne bien envie ta tarte, elle m'a l'air bien gourmande !!

Neaira 16/10/2013 13:49

avec le crumble c'est encore plus gourmand ! j'adore !

Mapopotte 15/10/2013 20:54

J'aime beaucoup ta façon de faire le crumble, ça doit être délicieusement croquant !

Pounchki 14/10/2013 23:11

humm qu'elle doit être bonne !! bisous et bonne soirée :)

afaurore 14/10/2013 22:29

ça sent bon

Nuage de Lait 14/10/2013 20:08

Qu'est ce qu'elle fait envie cette tarte!
bonne soirée
bises
jojo

Doria 14/10/2013 19:28

C'est une belle version de tarte aux pommes avec le crumble sur le dessus !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Banana 14/10/2013 18:52

Ca donne très envie d'en manger !!

c-line 14/10/2013 17:19

Un délicieux classique avec un sympathique crumble!! Bisous

choupette88 14/10/2013 15:07

Je reviens d'une semaine de tunisie à Djerba et je passe voir ce que j'ai loupé sur ton blog...
Je te souhaite un bon am
bisous

gut 14/10/2013 14:47

Hummm encore une belle tentation à base de pommes !! Qu'elle est belle Manue ! Bisous

Cécile 14/10/2013 14:34

Avec la petite touche qui croustille, miam!

doudoute 14/10/2013 13:39

jolie tarte !

kougelhopfetchocolat 14/10/2013 11:26

ta recette me fait envie

mes petites lubies 14/10/2013 11:19

C'est juste un régal ce genre de tarte ...bon lundi à toi

Nat 14/10/2013 11:06

ce petit crumble aux flocons d'avoine doit être extra, miam !! Bonne semaine, bises

Soulef amour de cuisine 14/10/2013 10:18

tres joli et tres apetissante !!!

nani's kitchen 14/10/2013 09:08

j'aime beaucoup l'idée du crumble ! bises

kaderick 14/10/2013 08:32

hummm... une bien belle tarte aux pommes, j'adore l'idée de rajouter du crumble pour le côté crunchy :-)
Bonne semaine ma Manue, Bisous:*

sophie 14/10/2013 08:29

moi j'adore les flocons d'avoine dans les gateaux et j'ai un gros stock de pommes donc cette recette me plais bien, je te tiens au courant

perline67 14/10/2013 07:51

hummm, une jolie tarte de saison !!miamm

virginie 14/10/2013 07:42

belle gourmandise

LeeYaa 14/10/2013 07:31

J'aime beaucoup l'idée du Crumble sur la tarte ! A tester très vite avec toutes les belles pommes qui arrivent :)

lacuisinedesam-sam 14/10/2013 06:48

doublement délicieuse.

lydie 14/10/2013 06:43

Très belle tarte !
Bon lundi