Tarte aux quetsches et aux Krispolls

Publié le par ManueB

tarte-aux-quetshes-et-aux-Krispoll.jpg

 

Les beaux jours arrivent et les fruits mûrissent au jardin !!!

Il faut faire de la place au congélateur, tien, j'ai des quetsches surgelées !!! MonChéri est fan de tarte, voilà un dessert qui va lui plaire.

 

Pour une tarte, il vous faut :

 

Pâte à tarte :

200 g de farine

30 g de sucre glace

100 g de beurre salé

50 ml d'eau

 

des quetsches surgelées

3 Krispolls au muesli

3 jaunes d'oeuf

200 ml de crème

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de poudre à pouding

 

Préparer la pâte à tarte au moins 30 minutes avant.

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau, mixer peu de temps, puis sortir la pâte et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur.

 

Sortir la pâte et l'étaler dans un moule tarte.

Émietter les Krispolls et placer les quetsches encore surgelées sur la pâte.

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la poudre de pouding et la crème puis verser sur les quetsches.

 

Faire cuire 35/40 minutes dans le préchauffé à 190°.

 

Verdict :

 

Quelle bonne odeur !!! hummm

J'ai utilisé des jaunes d'oeuf car il m'en restait, mais d'habitude j'utilise des oeufs entiers !!!!

Les Kripolls permettent d'absober le jus donné par les fruits, peut être remplacé par de la chapelure, ou des biscottes émiettés et des biscuits !

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

SUPER ORIGINAL! il me reste un sachet de quetsches au congel... il doit laisser la place aux fraises et aux cerises!


Répondre
G

Elle a l'air exquise cette tarte avec les quetsches!!


Répondre
N

hummmmmmmmmmmmm! ça me fait envie vraiment

douce soirée


Répondre
G

Hihi moi aussi j'dois faire de la place pour accueillir les légumes de cette année!
Bonne recette.
bisous


Répondre
L

Une bien belle recette que voilà, je vois que tu t'es bien remise de ton invasion de princesses.
Je pense qu'elles doivent encore en parler entre elles.
Une très ingénieuse idée que d'utiliser des krisprolls.
Je te souhaite une belle soirée, je file au lit perso
Bisous
Lypha


Répondre
B

Bientôt la saison des quetsches,je vais tenter la recette


Répondre
O

de belles photos sur votre blog et des recettes appétissantes, hum!

je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog photos

à bientot


Répondre
C

Un régal les tartes aux quetsches, j'aurai adoré la tienne :)


Répondre
C

Humm quelle tarte!! Je vois le soleil en regardant tes photos: MERCI !! :D
Bonne soirée


Répondre
L

ça doit être délicieux!


Répondre
S

c'est génial ce croustillant en plus.
biz,samia


Répondre
B

trop top j'aime bien a bientôt


Répondre
A

Avec les gros morceaux miammm
C'est original l'utilisation des krisprolls !


Répondre
D

bonne idée les biscottes miiiam bon lundi


Répondre
S

bonne idee les krisprolls


Répondre
L

Je t'avoue que je ne connais pas ces ingrédients !!
Bisous Bisous


Répondre
M

Un régal!
Bonne semaine!


Répondre
V

beau dessert bisous


Répondre
P

toujours content de retrouver des fruits congelés !!pierre


Répondre
P

hummm!!! ici on adore les tartes !!! d'ailleurs j'en fais une, minimum par semaine!!!bonne journée


Répondre
S

original avec des krispolls, je note! bon lundi


Répondre
P

exquise !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Répondre