Tartelettes aux pommes et caramal au beurre salé
Nous sommes au début de la saison des pommes, c'est le moment idéal pour faire de délicieuses tartes. Je les ai préparée en version tartelettes et les ai recouvertes de caramel au beurre salé !!
Voici ma recette :
Pâte à tarte :
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
5 g de sirop d'agave
100 g de beurre demi sel
5 cl d'eau
3 pommes
du caramel au beurre salé
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, mais ne pas trop la travailler. Faire une boule et la placer dans du film alimentaire dans le réfrigérateur.
Sortir la pâte et découper à l'aide de l'emporte pièce des fonds de pâte que l'on placer dans l'empreinte tartelette.
Éplucher et couper les pommes en dés, les miennes sont fermes, alors je les ai fait cuire dans un tout petit peu de beurre et du sucre roux (1 cuillère à soupe).
Répartir les pommes sur les fonds de pâte.
Faire cuire 25/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Quand les fonds sont dorés, sortir l'empreinte tartelettes et répartir du caramel au beurre salé. Remettre au four juste 1 minute pour que le caramel fonde bien et s'étale.
Sortir du four et laisser refroidir.
Verdict: :
Diaboliquement excellente, ça fond dans la bouche, une merveille.... un peu calorique quand même.... miamm