Terrine de carottes
Que faire avec un bon stock de carottes ????
Une terrine toute simple à faire.
Il vous faut :
4/5 carottes
250 ml de crème
4 oeufs
1 cuillère à café rase de Garam Massala
1.5 cuillère à café de sel
poivre et piment
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. Réserver.
Battre les oeufs avec la crème, le sel, le Garam Massala, le poivre et le piment. Ajouter les rondelles de carottes.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou dans une terrine.
Faire cuire 40 minutes à 170°. Si vous optez pour une terrine en terrine ou en porcelaine, il faut la cuire au bain maire et adapter le temps de cuisson.
A déguster froide.
Verdict :
Une belle terrine, délicieuse, j'adore associer les carottes au Garam Massala.
A refaire en ajoutant peut être des dés de jambon ou remplacer les carottes par des petits fleurs de brocolis !!!