Terrine de courgettes à la feta et aux herbes
Le printemps n'est toujours pas là, mais j'ai envie de vert, de verdure dans mon assiette. J'ai réalisé cette terrine avec des courgettes et de la feta. C'est très simple à faire et présenté dans les bocaux Le Parfait, j'adore.........
Pour deux bocaux de 500 ml, il vous faut :
2 courgettes moyennes coupées en petits dés
3 oeufs
200 ml de crème liquide
100 g de feta émiettée
sel, poivre, piment
quelques brins de ciboulette
une petite poignée de coriandre
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les deux bocaux.
Dans le cul de poule, battre les oeufs avec la crème et les épices. Ajouter les dés de courgettes et la feta. Ajouter ensuite la ciboulette et la coriandre hachée grossièrement.
Verser dans les bocaux.
Faire cuire 35/40 minutes.
On peut manger cette terrine chaude ou froide.
ET s'il fait beau, on peut l'emmener facilement en pique nique, on ferme le couvercle !!!! Pratique !!!
Verdict :
Les courgettes sont légèrement croquantes.
Bien parfumé à la coriandre et à la ciboulette.....
Miammmmm.........
Cette terrine peut se manger chaude ou froide....