Terrine de poisson au poivron rouge et aux crevettes

Publié le par ManueB

terrine-de-poisson.jpg

 

Le printemps arrive, j'ai envie de manger différemment comme par exemple manger une terrine !!!Et comme je n'ai pas cuisiné du poisson depuis quelques semaines () cette terrine était la bienvenue !

 

Je me suis inspiré d'une recette dans le livre du Cook'in, il vous faut :

 

500 g de poisson blanc (du cabillaud par ex)

2 oeufs

200 ml de crème

4 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre

sel, poivre, basilic

3 poivrons rouges

200 g de crevettes roses cuites

huile d'olive

 

Faire cuire les poivrons rouges coupés en 4 à la vapeur, par exemple au Cook'in pendant 20 minutes. Réserver et égoutter.

 

Mettre dans le bol du Cook'iN ou dans un mixer, les oeufs, la crème, les flocons de pommes de terre, mixer 20 secondes en vitesse 4 puis ajouter le poisson coupé en morceaux et la moitié des crevettes,, ajouter  du sel, du poivre, deux feuilles de basilic frais, mixer encore une fois 1 minute en vitesse 4.

 

Dans un moule à cake en silicone, mettre une couche de poisson puis des tranches de poivrons rouges, puis du poisson puis des crevettes et terminer avec le reste de poisson et mettre le reste de crevettes. Faire cuire dans le four préchauffé à 170° pendant 1 heure.

 

Pendant ce  temps, préparer le coulis de poivron. Mettre le reste du poivron rouge dans le bol du Cook'IN avec 3 feuilles de basilic frais et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire encore 1 minute 30  température 90° vitesse 2. Mixer en vitesse 4 puis ajouter du sel et du poivre.

 

Verdict :

 

Nous avons mangé cette terrine chaude avec un mélange de céréales mais on peut très bien la déguster froide avec une mayonnaise maison....

C'est à refaire pour cet été...

Publié dans plats familiaux

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Sarah Nguyen 08/08/2014 11:18

Quelle superbe terrine ! l'association de textures de la terrine de poisson avec les poivrons me semble très originale et tentante !

amandine 03/04/2011 21:12


Elle est vraiment très très jolie

bizz ***


Nat 03/04/2011 19:17


Une jolie recette qui annonce les beaux jours !! bises


Sain Gourmet (Phoenie) 03/04/2011 18:00


Bonjour bonjour,
Juste pour éclairer mes lanternes, les flocons de pomme de terre, c'est quoi exactement ?
Te remercie d'avance, une bonne soirée !


ManueB 03/04/2011 18:22



Phoenie,


 


Les flocons de pommes de terre c'est de la purée de pommes de terre déshydratée comme de la MOUSSELINE !!!


 


Je te souhaite une bonne soirée


 


manue



virginie 03/04/2011 16:28


belle terrine


Clémence 03/04/2011 15:27


simple et sans aucun doute délicieuse !


mamie caillou 03/04/2011 13:54


belle recette pour un de ces dimanches !


Gut 03/04/2011 13:50


C'est tellement pratique toutes ces terrines ! une bien belle réussite Manue ! avec du Cabillaud tu as dit ? Hum hum
Gros bisous


ManueB 03/04/2011 18:22



Gut,


 


J'ai pris du cabillaud mais tu peux prendre un autre poisson !!!


 


manue



Doudoute :) 03/04/2011 13:30


miiam cette terrine :)


lypha 03/04/2011 12:33


Perso, je pencherai plus pour la version froide avec une belle salade.
Ici, nous mangeons beaucoup de poissons, d'ailleurs c'est ce que nous avons pour midi.
Tu vois, j'avais bien deviné pour ta piscine :))
Ici, le temps est bizarre et incertain mais il ne fait pas froid.
Une très beau BBQ et profitez bien de ces instants en famille
Bisous
Lypha


29999 03/04/2011 11:51


Trop gourmand ! Bisous !


perline67 03/04/2011 09:09


très sympa cette terrine!!


mimine cuisine 03/04/2011 09:04


Très appétissante cette terrine!


Poucinette 03/04/2011 08:02


belle terrine qui va plaire cela est certain miss MAnue bises ma belle