Terrine de saumon et de gambas
Que faire avec des restes de saumon et de gambas cuits au BBQ ?? En plus des invités sont prévus ???? Une terrine tout simplement, un repas simple à faire.
Pour un belle terrine, il vous faut :
2 pavés de saumon cuits
des gambas
du poisson blanc (un tout petit morceau)
3 oeufs
100 ml de crème
100 ml de lait concentré non sucré
sel, poivre
ciboulette
une pointe de piment d'Espelette
une pointe d'épices à massala
Préchauffer le four à 170°.
Émietter le saumon et le poisson blanc, nettoyer les gambas.
Déposer au fond d'une terrine ou d'un moule à cake en silicone une partie des gambas. Répartir dessus une couche de saumon, une couche de poisson blanc et des gambas, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Battre les oeufs avec la crème, le lait concentré non sucré, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et le massala, verser sur le poisson.
Faire cuire 50 minutes.
Verdict :
Une belle terrine improvisée.
Pas sèche et savoureuse !!