Terrine de thon
Il fait très chaud en ce moment, j'ai envie de cuisiner mais préparer des choses vites faites et bien bonnes. J'ai préparé cette terrine de thon le soir pour la déguster le lendemain midi.
Pour une terrine, il vous faut :
400 g de thon égoutté
3 oeufs
200 ml de crème
sel, poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de curry en poudre
piment
Mettre dans le bol du Cook'In le thon, le mixer en vitesse 5/6 pendant 5 secondes.
Ajouter les oeufs, la crème et bien assaisonner. Mixer en vitesse 5/6 pendant 15 secondes.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
La texture nous a bien plu, elle est un peu mousseuse, moelleuse.
Elle se tartine facilement.
Bien assaisonnée.
Nous l'avons dégustée avec une salad.
Peut se préparer en portion individuelle.
C'est à refaire et pourquoi pas avec du saumon ?????