Terrinette d'abricots au yaourt

Publié le par ManueB

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Voici un petit dessert vite fait et improvisé.

 

Pour 12 parts individuelles, il vous faut :

 

14 abricots mûrs

200 g de yaourt (turc pour moi) ou de fromage blanc

150 g de sucre en poudre

200 ml de crème fraîche entière

5 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de sucre glace

 

Faire un sirop avec 150 ml d'eau et les 150 g de sucre.

Nettoyer les abricots et les couper en deux, les faire cuire 1 minute dans le sirop puis les égoutter en gardant du sirop.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Les faire fondre dans un peu de sirop d'abricots. Verser dans le yaourt et bien battre pour bien mélanger. Mettre au frais pour que la crème ' prenne ".

 

Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédant..

 

Dans un moule en silicone - pour moi les grands saphirs - mettre  les demi abricots au sirop (12 empreintes) face bombée vers le bas.

Recouvrir de la crème.

 

Placer au congélateur 2 heures.

 

Mixer le reste d'abricots avec du jus.

 

Démouler.

 

Servir bien frais avec du coulis d'abriocts.

 

Verdict :

 

Un petit dessert sans cuisson et très vite réalisé.

Délicieux, on peut aussi le faire avec ces abricots au sirop en boite et éventuellement le faire dans une grande terrine !! miamm

Publié dans desserts

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c-line 08/07/2011 21:23


J'aime ta recette bien fraîche et fruité...super beau dans les moules saphirs :)


delphcotecuisine 07/07/2011 23:00


que c'est beau, miam miam, ça donne faim
bises
Delphine


Doria 07/07/2011 21:51


Avec les abricots, c'est bien délicieux !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Payette Cusine 07/07/2011 19:07


Hmm cette terrine miam!!


Audrée 07/07/2011 17:01


Sympas la déco vue sur le dessus :-) C'est bon de savoir que ça peut prendre dans des moules en silicone ! J'ai toujours peur que ça ne fonctionne pas avec ce genre de recette (va comprendre
pourquoi...) hi hi Bonne fin de journée^^


ManueB 08/07/2011 18:15



Audrée,


 


Moi aussi je n'étais pas certaine que ça se démoulerait aussi faciliment. Il faut d'abord mettre assez de gélatine et de toute façon placer tes empreintes au congélateur !!!!


 


biz


 


manue ;)



Caro en Cuisine 07/07/2011 16:56


Un dessert rapide, frais, fruité et équilibré à la fois ! Miaaam ! Je dis oui !!!
J'adore ! ;)


AurélieW 07/07/2011 14:07


oh, elles sont très très belles


Madame S 07/07/2011 13:22


Jolie couleur! Ca donne envie!


mimine cuisine 07/07/2011 13:09


ça fait envie!!!!!


doudoute 07/07/2011 11:13


j'aime beaucoup les abricots, c'est un joli dessert :)


virginie 07/07/2011 11:07


C'est super original j'adore


Chrystel 07/07/2011 10:47


Tout simplement délicieux ! Tu m'épates.
bisous
Chrys


lypha 07/07/2011 10:33


Je suppose que yaourt turc et yaourt grec sont la même chose comme café turc et café grec...
Un bien beau dessert à base d'abricots, j'aime beaucoup les abricots
Un dessert bien plaisant pour une fin de repas car pas trop lourd.
Une très belle journée, ici, c'est toujours la grisaille et il fait moins chaud
Bisous
lypha


ManueB 08/07/2011 18:17



Lypha,


 


tu trouves plusieurs texture dans le yaourt turc mais le yaourt grec fontionne aussi. Et peut être aussi avec un yaourt de soja !!!


 


biz


 


manue ;))



Gut 07/07/2011 10:12


On voit que les abricots deviennent plus mûrs donc plus goûteux ! il n'y a pas besoin de faire des desserts très recherchés pour se régaler avec eux !! le tien est bien gourmand. Bisous Manue


ManueB 08/07/2011 18:17



C'est vrai, Gut !


 


manue



perline67 07/07/2011 09:55


génial!!!! j'aime beaucoup le mot terrinette , c'est marrant!


Clemence 07/07/2011 09:45


Très sympa cette terrine légère et fruitée !


sandrine 07/07/2011 09:36


Une recette que je vais refaire à coup sûr...bravo et merci


Mercedes 07/07/2011 09:01


A essayer très très vite.
Biz et bonne vacances


Sabrina 07/07/2011 08:54


j'adore les recettes improvisées, surtout quand elles sont délicieuses comme la tienne et toute fruitée en plus!!!


ManueB 08/07/2011 18:18



Sabrina, moi aussi j'adore les recettes improvisées, en plus elles sont souvent réussies...


 


manue



Stef 07/07/2011 08:46


hum, j'adore les empreintes saphirs, encore une recette pour les sublimer !!!
Stef


Flexipaninie 07/07/2011 08:41


Rho que çà semble bien frais et doux tout çà!!! JE SUIS EN MANQUE D'ABRICOOOOOOOOTS!!!! J'ai trop hâte de partir pour la Provence afin d'en faire cure... (d'olives, melon, etc...)BISOUS à TOI et
BRAVO à ta fille pour sa déliceuse tarte!


Cécile, Au fil de mes recettes 07/07/2011 08:39


C'est super joli!!!!!
Je ne t'apprends rien en te disant que je t'ai taguée!!!!
Tu m'as largement devancée!!
Bonne journée Manue!!


samia 07/07/2011 07:29


c'est une idée de dessert pleine de fraicheur!
biz,samia


Michèle 07/07/2011 07:00


Miaamm! et en plus c'est super joli!!


Laeti 07/07/2011 07:00


Hum !ça doit être excellent quand il fait chaud !!


Poucinette 07/07/2011 07:00


sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!