Terrinette d'abricots au yaourt

Publié le par ManueB

terrinette-d-abricot-au-yaourt.jpg

 

Voici un petit dessert vite fait et improvisé.

 

Pour 12 parts individuelles, il vous faut :

 

14 abricots mûrs

200 g de yaourt (turc pour moi) ou de fromage blanc

150 g de sucre en poudre

200 ml de crème fraîche entière

5 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de sucre glace

 

Faire un sirop avec 150 ml d'eau et les 150 g de sucre.

Nettoyer les abricots et les couper en deux, les faire cuire 1 minute dans le sirop puis les égoutter en gardant du sirop.

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Les faire fondre dans un peu de sirop d'abricots. Verser dans le yaourt et bien battre pour bien mélanger. Mettre au frais pour que la crème ' prenne ".

 

Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédant..

 

Dans un moule en silicone - pour moi les grands saphirs - mettre  les demi abricots au sirop (12 empreintes) face bombée vers le bas.

Recouvrir de la crème.

 

Placer au congélateur 2 heures.

 

Mixer le reste d'abricots avec du jus.

 

Démouler.

 

Servir bien frais avec du coulis d'abriocts.

 

Verdict :

 

Un petit dessert sans cuisson et très vite réalisé.

Délicieux, on peut aussi le faire avec ces abricots au sirop en boite et éventuellement le faire dans une grande terrine !! miamm

Publié dans desserts

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C
<br /> J'aime ta recette bien fraîche et fruité...super beau dans les moules saphirs :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> que c'est beau, miam miam, ça donne faim<br /> bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Avec les abricots, c'est bien délicieux !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm cette terrine miam!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Sympas la déco vue sur le dessus :-) C'est bon de savoir que ça peut prendre dans des moules en silicone ! J'ai toujours peur que ça ne fonctionne pas avec ce genre de recette (va comprendre<br /> pourquoi...) hi hi Bonne fin de journée^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Audrée,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Moi aussi je n'étais pas certaine que ça se démoulerait aussi faciliment. Il faut d'abord mettre assez de gélatine et de toute façon placer tes empreintes au congélateur !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un dessert rapide, frais, fruité et équilibré à la fois ! Miaaam ! Je dis oui !!!<br /> J'adore ! ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh, elles sont très très belles<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie couleur! Ca donne envie!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça fait envie!!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'aime beaucoup les abricots, c'est un joli dessert :)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est super original j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout simplement délicieux ! Tu m'épates.<br /> bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suppose que yaourt turc et yaourt grec sont la même chose comme café turc et café grec...<br /> Un bien beau dessert à base d'abricots, j'aime beaucoup les abricots<br /> Un dessert bien plaisant pour une fin de repas car pas trop lourd.<br /> Une très belle journée, ici, c'est toujours la grisaille et il fait moins chaud<br /> Bisous<br /> lypha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Lypha,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tu trouves plusieurs texture dans le yaourt turc mais le yaourt grec fontionne aussi. Et peut être aussi avec un yaourt de soja !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue ;))<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> On voit que les abricots deviennent plus mûrs donc plus goûteux ! il n'y a pas besoin de faire des desserts très recherchés pour se régaler avec eux !! le tien est bien gourmand. Bisous Manue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vrai, Gut !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> génial!!!! j'aime beaucoup le mot terrinette , c'est marrant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très sympa cette terrine légère et fruitée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une recette que je vais refaire à coup sûr...bravo et merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> A essayer très très vite.<br /> Biz et bonne vacances<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore les recettes improvisées, surtout quand elles sont délicieuses comme la tienne et toute fruitée en plus!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Sabrina, moi aussi j'adore les recettes improvisées, en plus elles sont souvent réussies...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum, j'adore les empreintes saphirs, encore une recette pour les sublimer !!!<br /> Stef<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Rho que çà semble bien frais et doux tout çà!!! JE SUIS EN MANQUE D'ABRICOOOOOOOOTS!!!! J'ai trop hâte de partir pour la Provence afin d'en faire cure... (d'olives, melon, etc...)BISOUS à TOI et<br /> BRAVO à ta fille pour sa déliceuse tarte!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est super joli!!!!!<br /> Je ne t'apprends rien en te disant que je t'ai taguée!!!!<br /> Tu m'as largement devancée!!<br /> Bonne journée Manue!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est une idée de dessert pleine de fraicheur!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miaamm! et en plus c'est super joli!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hum !ça doit être excellent quand il fait chaud !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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