Tiramisu à l'orange
Le Tiramisu est un dessert italien à base de mascarpone et de café. Eglantine n'aime pas de tout le café alors à la place, j'y ai mis de l'orange !
Je ne l'ai pas fait non plus en verrine mais en forme de cake pour avoir de belles tranches et surtout pour changer la présentation.
Pour un moule à cake en silicone, il faut :
inspiré de chez Myriam ici
250 g de mascarpone
2 oeufs frais bio
70 g de sucre
2 oranges bio
18 biscuits à la cuillère
du cacao non sucré
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajouter le mascapone et le zeste d'une orange. La crème doit être lisse puis incorporer les blancs.
Presser les oranges.
Préparer le moule à cake, si vous utilisez un moule en pyrex et en Téfal, pensez à mettre du film alimentaire, cela facilitera le démoulage.
Tremper chaque biscuit dans le jus d'orange et en placer dans le fond du moule. Verser une partie de la crème puis mettre des biscuits trempés dans le jus d'orange, verser le reste de crème puis terminer avec une couche serrée de biscuits trempés dans le jus d'orange.
Filmer et mettre au quelques heures au congélateur.
Démouler sur un plat de service, Attendre un peu pour qu'il décongère un peu. Sauproudrer de cacao non sucré.
VErdict :
Eglantine a apprécié que je n'ai pas mis de café, elle a beaucoup aimé et ce gout d'orange se marie à merveille !
tiramisu, mascarpone, orange, biscuits à la cuillère, cacao non sucré