Tiramisu aux fraises
C'est la saison des fraises alors profitons en pour faire des desserts !!! Et pourquoi pas un tiramisu ?? j'ai justement des oeufs bio et du marscapone !!!
Allez, voici ma recette (tirée d'un livre italien :-)
200 g de mascarpone
2 oeufs bio
70 g de sucre en poudre
du sirop de menthe bio
des biscuits mousse
des fraises
Rincer et équeuter les fraises. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, quand le mélange à blanchi rajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre en neige les blancs et les incorporer délicatement à la crème précédente.
Mettre au fond de chaque verre des fraises coupées, poser dessus un biscuit trempé rapidement dans le sirop de menthe allongé d'eau, recouvrir de crème puis de fraises et de crème.
Réserver toute une nuit au réfrigérateur.
Avant de servir décorer d'une fraise et d'une feuille de menthe.
Verdict :
Un dessert frais et rapide à faire.
Toute la famille s'est régalée.