Tites Madeleines à la farine de châtaigne

Publié le par ManueB

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Il me restait un fond de farine de châtaigne dans le sachet mais  pas assez pour faire un pain. Alors pourquoi ne pas essayer de l'intégrer dans des madeleines ????

Oui, j'adore ces petits gâteaux dodus et si bons !!!!

 

Voici ma recette :

pour une trentaine de madeleines

 

115 g de beurre

80 g de farine de châtaignes

130 g de farine

180 g de sucre en poudre

4 oeufs

2 cuillères à café de levure

50 ml de lait

 

Préchauffer le four à 240°.

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux.

Mettre la farine de châtaigne, la farine  et la levure dans un cul de poule avec la pincée de sel.

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Verser le mélange oeufs/sucre sur les farines, remuer et ajouter le lait, remuer puis verser le beurre liquide.

 

Répartir dans un moule à madeleines en silicone.

 

Faire cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4 minutes.

 

Verdict :

 

Superbe, j'adore leurs petites bosses.

Un bon goût sucré.

C'est le goûter parfait quand on n'a plus de gâteaux dans les réserves.

Publié dans petits gâteaux

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C

Si c'est à la farine de châtaigne, je n'y résiste pas !
bises
Chrys


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E

J'adore avec de la farine de châtaigne, super idée !
Bisous


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S

tes madeleines sont super bien formés, bravo!
biz,samia

Ps : aprés tes bons conseils je suis sur over maintenant.


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P

Hmm avec la farine de chataignes ca doit être super!


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L

super cette petite recette

bisous

kroline


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D

Terribles ces madeleines....j'ai noté!
Bonne journée


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S

J'adore la farine de châtaigne !! Je t'en pique une !


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L

oh la belle bosse sur ces petites madeleines! je t'en pique une au passage! bisous!


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H

Ouah! belle bosse! Tes madeleines sont vraiment très belles, bravo! Bises.


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P

miamm miammm!! idéal pour le goûter!!


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