Tomates séchées
J'essaie chaque année de faire des tomates séchées. C'est simple à faire, juste un peu long. Je fais sécher mes tomates dans mon four pendant de longues heures, ce n'est pas comme en Italie ou elles sèchent au soleil !!!!
Elles sont assaisonnées de sel, de poivre, d'ail et de romarin puis je les range dans un bocal et les recouvre d'une bonne huile d'olive....
Pour un bocal il vous faut :
de belles tomates bien mûres mais fermes
du sel, du poivre
du romarin
une pincée de sel
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
Laver et couper les tomates en deux, enlever les pépins.
Les placer, face coupées vers le haut, sur une plaque allant au four, pour moi une feuille en silicone.
Saler, poivrer et parsemer de romarin et de l'ail écrasé.
Mettre au four pendant au moins 4 heures dans le four préchauffé à 110/120°.
Les laisser complètement refroidir dans le four.
Puis les placer dans un bocal en verre, les recouvrir d'huile d'olive.
Les conserver à l'abri de la lumière.
Verdict :
Chaque année pendant l'hiver on se régale avec ces tomates, elles sont si goûteuses et parfumées !!!
Particulièrement savoureuses sur les pizzas....