Torche au marron (express)

Publié le par ManueB

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Lorsque je vais en ville, je m'arrête souvent devant les vitrines des pâtisseries et je rêve devant leurs magnifiques desserts !!! Et en ce moment plus particulièrement devant les Torches au marron, c'est pour moi un pur délice.

 

Voici ma version express de torche au  marron :

 

 

100 ml de crème liquide entière

1 cuillère à dessert de sucre en poudre

des palets bretonsoit 8

des meringues (maison pour moi)

de la crème de marron (environ 200 g)

 

Battre la crème en chantilly.

 

Sur chaque palet breton, émietter un peu de meringue puis avec la poche à douille munie d'une petite douille lisse, répartir en dôme de la chantilly.

Puis à l'aide  d'une seringue à pâtisserie, dresser la crème de marron.

 

C'est prêt !

 

Verdict :

 

Un dessert rapide et original !!!!

Bien sûr si on aime la crème de marron !!!

MonChéri, Salomé et Eglantine m'ont demandé quand j'en referais !!!

Pour Noel, je préparerais des fonds de mini tartelettes, on en fera qu'une bouchée....

Publié dans desserts

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Les gourmandises de Chloé 29/11/2010 10:48


Tres appetissants !


Elo 29/11/2010 08:34


Trop bon ça!!!!
Bisous
J'aimerai bien faire un atelier macarons avec toi parce que je ne sais pas m'y prendre c'est une cata!!


cookies 28/11/2010 19:51


Ca a l air delicieux cette recette bisous


Soulef amour de cuisine 27/11/2010 23:43


waw que ca doit etre bon
j'adore, bon il se fait tard, on se voit demain
bisous


Maiwenn 27/11/2010 16:18


Où comment se faire plaisir version TGV !


nath à la fraise 27/11/2010 15:13


je vois que toi aussi tu es dans ta période crème de marron! qu'est-ce qu'on fait des bonnes choses avec ce truc!!!


pierre 27/11/2010 12:24


c'est juste que de la gourmandise !!pierre


perline67 27/11/2010 08:13


hummm!! cette recette est géniale!!! miamm


samia 27/11/2010 08:07


je ne connaissais pas cette pâtisserie que tu as magnifiquement réalisé.
bon samedi.
samia