Treccia russa

Publié le par ManueB

treccia-russa.jpg

 

Une bonne brioche pour le petit déjeuner, moi j'adore !

J'ai trouvé cette recette sur le site italien que j'apprécie beaucoup en ce moment c'est ici !

 

 

Il faut :

 

300 g de farine

8 g de levure ou 1 cuillère à dessert rase

60 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

100 ml de lait moi 50 ml de lait et 50 ml de lait fermenté

du sucre roux

 

J'ai utlisé mon Cook'in, si vous utlilisez un robot, pensez à tiédir le lait !

 

Mettre le lai, le lait fermenté et la levure dans le bol du Cook'In prog 30 secondes 40° vit 1.

Verser la farine, le sucre, le sel et l' oeuf, prog 30 secondes vit 1 puis ajouter le beurre, prog 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.

 

Sortir le pâton, le  dégaser, l'étaler en un rectangle, parsemer dessus du sucre roux, faire un rouleau.

Couper les deux extrémités.

Faire une longue entaille sur tout le long puis faire une torsade.

Déposer dans un moule à cake en silicone.

 

Faire lever à nouveau 30/45 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire cuire 25 minutes.

 

Verdict :

 

Toujours un régal !

 


brioche, tresse, lait fermenté, sucre roux

Commenter cet article

Chrystel 27/08/2013 15:25

Elle est belle comme tout cette brioche.
Chrys

Alice 27/08/2013 08:05

hum, cela a l'air vraiment délicieux!

barbara 27/08/2013 07:45

très appétissante ta brioche, j'aime bcp !!
bises, belle journee

kaderick 26/08/2013 10:51

hum, ça sent bon ...
ton nom de blog porte tellement bien son nom avec toutes ces douceurs que tu prépares au cours de l'année !!! je vais vite visiter le site que tu nous conseille, merci ma Manue, bisous :*
Kty

Myriamdelices 26/08/2013 08:42

qu'est ce qu'elle est belle cette brioche miam !!

Piroma 25/08/2013 20:20

Je crois que je vais me mettre à l'italien....Lol
A tester, et hop dans mes favoris

Christelle 25/08/2013 18:22

Mmm mes filles sont en vacances avec leur papa donc je ne fais plus de brioches car c'est trop gros juste pour moi mais tu me donnes envie !

BullesdeGourmandises 25/08/2013 17:28

Ravies aussi de te retrouver...elle est magnifique ta brioche, rien de tel pour se faire plaisir le dimanche.
Gros bisous des Bulles

sotis 25/08/2013 17:18

elle est superbe, ça donne envie de reprendre le petit dej!!! bisous

Pounchki 25/08/2013 16:24

Trop bon pour débuter la journée :) bises !

Soulef amour de cuisine 25/08/2013 15:14

salut
vraiment tres reussi, hummm

doudoute 25/08/2013 13:28

un vrai délice !

LeeYaa 25/08/2013 12:41

Mmmhm ça doit être bien bon !!

nani's kitchen 25/08/2013 11:20

elle fait bien envie ! bises

Doria 25/08/2013 11:00

Très belle brioche avec une mie bien tendre ! Un petit déjeuner de dimanche comme je les aime !
Très bonne journée,
Bisous, Doria

LadyMilonguera 25/08/2013 09:59

Je t'en prendrais bien une tranchounette...

perline67 25/08/2013 09:06

hummmm, une très belle et sûrement très bonne brioche , miamm!

Gabie 25/08/2013 07:43

Moi qui adore les brioches je me laisserais bien tenter !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?

A bientôt !

lydie 25/08/2013 05:52

Belle brioche! Bises

Michèle 25/08/2013 05:37

Une petite tranche pour moi? Bisous

Julia T 25/08/2013 04:01

Oh que ce qu'il me tente ton pain ou brioche... bien moelleux! J'adore! Bises!