Tresse fourrée aux abricots et aux figues séchés
Le petit déjeuner est un moment important pour nous, surtout le week end quand toute la famille est là.
J'apprécie particulièrement de faire une brioche, celle ci je l'ai fourrée d'abricots et de figues séchés, un régal !
Il faut :
500 g de farine
150 ml de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 g de sucre
70 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
1 oeuf
70 g de poudre d'amande
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardamome
1 pincée de gingembre en poudre
6 figues séchées
9 abricots secs
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sel et le sucre, verser progressivement le lait tiédi. Quand tout est mélangé, ajouter les oeufs, battre au pétrin quelques minutes puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir 7 minutes en vitesse 2.
Sortir le pâton et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30 environ.
Préparer la garniture en mélangeant l'oeuf avec la poudre d'amande, le sucre et les épices.
Diviser le pâton en trois parts égales.
Étaler un pâton en un rectangle, répartir 1/3 de la garniture et parsemer 2 figues et 3 abricots coupés en morceaux. Faire un long boudin.
Faire la même chose avec les deux autres pâtons.
Avec une lame de rasoir, faire une incision sur tout le long de chaque pâton.
Avec les trois boudins faire une tresse, la poser sur une toile en silicone et faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 40/45 minutes.
Quand le tresse est refroidie, la badigeonner d'un mélange de sucre glace et d'eau chaude.
Verdict :
Hummm on s'est bien régalé, un bon goût de fruits secs.
La tresse est énorme, on peut en faire deux sans problème.
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