Trofie con alici, melanzane et pomodori

Publié le par ManueB

Vidage culinaire du 270810

 

Pendant mon séjour en Toscane je me suis régalée de plats de pâtes. Mon beau frère possède un restaurant et à chaque fois, il nous gâte !!!!

 

Me voilà à nouveau  chez moi et je continue à préparer de bons plats de pâtes, on est vendredi et chez moi le vendredi c'est le jour " pâtes " !!!!!!

 

Aujourd'hui je vous propose des Trofie aux anchois, à l'aubergine et aux tomates séchées.

 

Pour un plat de 4/5 personnes :

 

500 g de Trofie

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de câpres sous le sel

80 g de tomates séchées

5 anchois sous l'huile

1 aubergine moyenne

quelques feuilles de basilic

du piment

 

Dans un premier, temps l'aubergine entière (piquée) au four à 200 ° pendant 30 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir. La peler et la couper en petits tronçons. Réserver.

Dessaler les câpres.

Faire tremper les tomates séchées dans de l'eau chaude pendant 30/40 minutes. Les égoutter et les couper en lanières. Réserver.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Chauffer de l'huile dans une grande poêle, ajouter l'ail écrasé puis ajouter l'aubergine. Remuer puis ajouter les tomates, incorporer d'eau de cuisson des Trofie. Verser les anchois puis les câpres. Si les légumes sont trop secs, ajouter encore d'eau de cuisson. Au dernier moment, incorporer les feuilles de basilic ciselées.

 

Égoutter les Trofie et les verser sur les légumes, mélanger et servir.

 

Verdict :

 

Un plat de pâtes très parfumé, grâce aux tomates, aux anchois et aux câpres. Si on n'aime pas les câpres on peut ne pas les incorporer !

Un plat bien complet.

Publié dans pâtes et pizza

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Doria 27/08/2010 22:32


C'est une belle assiette italienne qui me plait !
Je te souhaite une belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Kim 27/08/2010 20:02


Mmmmh ! Ca a l'air tout simplement délicieux ! Et ces pâtes sont trop jolies !


samia 27/08/2010 18:12


coucou Manue,
ton plat de pâte est bien original avec ces petits formes.
biz,samia


l'albero della carambola 27/08/2010 16:14


Meraviglioso! questa pasta ti è venuta proprio bene.
Bravissima,
simona


Caly 27/08/2010 16:08


Je ne peux que dire : une assiette svp....^^


Clémence 27/08/2010 14:54


je ne connaissais pas mais vu les ingrédiens j'adorerais !


perline67 27/08/2010 14:18


miammm!! j'aime beaucoup ton plat !!viva Italia!!!