Trofie Liguri con polpetine di melanzane
Je profite maintenant des beaux et bons légumes de l'été !!!! J'adore les aubergines et je les ai associées à mes pâtes. C'est une recette que j'ai
trouvé dans un magazine de cuisine italien, c'est une publicité pour un robot qui cuit et qui fait beaucoup de choses .
Moi je l'ai adapté à mon Cook'in.
J'ai préparé des boulettes d'aubergines que j'ai faire frire puis associées à une sauce tomates !!!! Un régal mais qui demande un peu de temps de préparation.
Il faut :
500 de Trofie Luguri ou des pâtes courtes
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 oeuf
du parmesan rapé
6 cuillères à soupe de chapelure maison
de l'huile d'olive
une boite de concassée de tomates
sel, poivre
origan
piment
Couper les extrémités des aubergines puis les couper en cubes. Dans le bol du Coo'kin mettre environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Programmer 2 minutes th 110° vit 2.
Puis verser les dés d'aubergines, les gousses d'ail, du sel et du poivre. Programmer 5 minutes th 110° vit 3.
Laisser refroidir.
Cette étape se fait aussi tout simplement à la poêle !!!
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Ajouter aux aubergines, l'oeuf, la chapelure, le parmesan, mélanger et mixer.
Chauffer une casserole avec de l'huile d'olive, prélever des noix d'aubergines, faire frire des deux cotés puis réserver.
Dans une autre poêle, chauffer la concassée de tomates avec un peu d'huile d'olive, de l'origan, du sel, du pinvre, du piment, du sucre et de l'origan.
Cuire les Trofie Liguri al dente.
les égoutter, les verser sur la sauce aux tomates, remuer et servir dans l'assiette, déposer des boulettes d'aubergine.
Verdict :
Que c'est bon, ces boulettes d'aubergines sont excellentes, un régal avec les pâtes... miamm
On s'est bien régalés...