Trofie Liguri con polpetine di melanzane

Publié le par ManueB

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Je profite maintenant des beaux et bons légumes de l'été !!!! J'adore les aubergines et je les ai associées à mes pâtes. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine de cuisine italien, c'est une publicité pour un robot qui cuit et qui fait beaucoup de choses . Moi je l'ai adapté à mon Cook'in.

J'ai préparé des boulettes d'aubergines que j'ai faire frire puis associées à une sauce tomates !!!! Un régal mais qui demande un peu de temps de préparation.

 

Il faut :

 

500 de Trofie Luguri ou des pâtes courtes

2 aubergines

2 gousses d'ail

1 oeuf

du parmesan rapé

6 cuillères à soupe de chapelure maison

de l'huile d'olive

une boite de concassée de tomates

sel, poivre

origan

piment

 

Couper les extrémités des aubergines puis les couper en cubes. Dans le bol du Coo'kin mettre environ deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Programmer 2 minutes th 110° vit 2.

Puis verser les dés d'aubergines, les gousses d'ail, du sel et du poivre. Programmer 5 minutes th 110° vit 3.

Laisser refroidir.

 

Cette étape se fait aussi tout simplement à la poêle !!!

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Ajouter aux aubergines, l'oeuf, la chapelure, le parmesan, mélanger et mixer.

Chauffer une casserole avec de l'huile d'olive, prélever des noix d'aubergines, faire frire  des deux cotés puis réserver.

 

Dans une autre poêle, chauffer la concassée de tomates avec un peu d'huile d'olive, de l'origan, du sel, du pinvre, du piment, du sucre et de l'origan.

 

Cuire les Trofie Liguri al dente.

les égoutter, les verser sur la sauce aux tomates, remuer et servir dans l'assiette, déposer des boulettes d'aubergine.

 

Verdict :

 

Que c'est bon, ces boulettes d'aubergines sont excellentes, un régal avec les pâtes... miamm

On s'est bien régalés...

Publié dans pâtes et pizza

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P
un véritable délice !
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U
ohh j'aime bp!!tu parles de quel robot?le cooking-chef??bizz
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C
Voilà qui m'a l'air super bon...
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A
wahou j'arrive un petit peu tardivement mais j'arrive biz
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S
Ca a l'air super delicieux avec la sauce tomate bien parfume a l'origan un vrai regal !!<br /> bizzzz
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C
Oh avec des boulettes d'aubergines, quelle bonne idée Manue, j'adore ton plat!! Bisous et bon week-end sous la chaleur
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M
Un délice avec des aubergines!!!
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E
hum, encore un bon plat de pâtes
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L
il faut que j'essaye cela a l'air trop bon!bises Chantal
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A
Je ne connais pas ce genre de pâte, pourtant je suis grande fan....<br /> Très bonne journée.<br /> Alexie.
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E
tellement bon !!
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J
Ton plat a tout pour me plaire! J'adore! Bises Julia
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D
je garde la recette des boulettes miiam
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S
ça m'a l'air bien bon, mais le nom est imprononçable ah ah ah ! Bisous et bonne journée
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B
si tu nous fais des plats comme ça comment veux-tu qu'on ne bave pas devant notre écran...<br /> Bisous caniculaire
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G
Comme toi j'aime, ou plutôt j'adore les aubergines alors on oublie très vite le temps de préparation et l'on déguste ton plat ! UN régal Manue ! Bisous
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S
Le titre de ta recette me mène tout droit en vacances ... Je craque sur les boulettes d'aubergines, un légume que j'apprends à apprivoiser.
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L
Je fond... ça donne vraiment trop envie
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L
hummm tout pour me plaire! bravo Manue bisous
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L
Hum ... Une recette qui met vraiment en appétit : ça me semble succulent !<br /> Bises
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C
il faut que je teste ces boulettes d'aubergines !!
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M
Un plat que je verrai bien sur ma table!!
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L
Mmhm ton plat me donne bien envie !
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L
excellentes ces boulettes là! Bon vendredi, bises Lou
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