Trottole aux épinards et à la ricotta

Publié le par ManueB

trottole-epinards-ricotta.jpg

 

Je me suis à nouveau abonnée aux Paniers du Petit Lucien, cette fois ci j'ai eu de beaux épinards bien frais et il faut les cuisiner assez vite.
J'ai donc décidé de les associer avec de la ricotta - que j'ai très très souvent dans mon frigo ! et des pâtes

 

Pour trois gourmands, il faut :

 

500 g d'épinards frais 

1 pot de 250 g de ricotta

50 ml de crème

sel poivre

noix de muscade

piment

 

Trotttole tricolore

 

Laver et nettoyer les épinards. Chauffer un peu d'huile d'olive et y faire fondre les épinards, saler et poivrer. Les hacher au robot et réserver.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Dans une poêle à bord haut, mettre la ricotta avec la crème mélanger, saler, poivrer, mettre un peu de noix de muscade et de piment, Ajouter les épinards et bien mélanger.

 

Quand les Trottole sont cuits al dente, les égoutter et les verser dans la casserole et mélanger.

 

Décorer avec des copeaux de parmesan frais.

 

Verdict :

 

Un plat bien crémeux et plein d'énergie !!! hé hé

 


pâtes, épinards, ricotta

Publié dans pâtes et pizza

Commenter cet article

Michèle 04/11/2012 06:26

Épinards, ricotta et pâtes, un tiercé toujours gagnant!!

Epices & Moi 04/11/2012 00:17

Une recette que je fais souvent et dont je ne me lasse pas !
Un délice ;-)
Bisous et une douce nuit !

Kougelhopf 03/11/2012 16:57

J'ai faim!!!!

Béné70 03/11/2012 08:31

Une très belle recette et comme j'adore les épinards frais, j'adhère tout particulièrement :-) Bizz

Lolotte 02/11/2012 21:58

épinard et ricotta? Hum un mélange qui marche à coup sur!

Yolande 02/11/2012 21:22

rhoooo moi aussi J EN VEUX !!!!!!!!!!!!!!

Popasan 02/11/2012 20:45

Miam, trop bon ^^

Julia T 02/11/2012 18:11

Un plat délicieux et savoureux! J'aime beaucoup! Bises!

EnviesDélices 02/11/2012 16:39

Elles sont belles ces pâtes, et super originales

Doria 02/11/2012 14:52

Ce que j'aime tes plats de pâtes que tu déclines à l'infini !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

ManueB 03/11/2012 13:41



Merci Doria !


 


passe un bon weekend


 


manue :)))



Cécile, Au fil de mes recettes 02/11/2012 13:52

Un très beau plat ....j'adore!

Bises et bonne journée Manue!

christèle 02/11/2012 12:19

hummmmmmm un régal cette recette de pâtes!!!!!!!!
bon vendredi
bisous

kaderick 02/11/2012 11:46

la forme de ces pâtes est trop marrante :-)
j'adore les épinards et la ricotta et encore plus les pâtes !!!
cette recette est faite pour moi, merciii :-)
bisous Manue :*
¤ CAthy ¤

DOUDOUTE 02/11/2012 11:39

un vrai délice ces pâtes :)

Pamotte 02/11/2012 10:58

trooooop trop bon !!!

Graziella 02/11/2012 10:39

Bonjour! Ca doit être excellent ce repas, l'association épinards-ricotta, j'adore :-) Bonne journée!

LeeYaa 02/11/2012 09:46

Tiens je ne connaissais pas ces pâtes! L'alliance ricotta épinard est vraiment trop bonne !

katoo 02/11/2012 08:39

J'ai fait un plat de farfalle maison hier !
C'est trop bon les pâtes et si facile à agrémenter !!!
Bisous !

mimine cuisine 02/11/2012 08:26

Hummmm!!!!!!!!!!

lacuillère aux mille délices 02/11/2012 07:24

épinard/ricotta un duo exquis! sa fait longtemps que je n'en ai pas mangé pourtant :( bonne journée

virginie 02/11/2012 07:05

wahou je ne connaissais pas ces pâtes elles sont superbes biz bonne journée