Truffes chocolat - spéculoos - Cadeaux Gourmands 14
Pas de fêtes sans chocolat !!!! non ce n'est pas possible !!!
J'ai fait des truffes tout simples à faire, recette vue chez ma copine Nathalie !
Il vous faudra :
150 g de bon chocolat noir
150 ml de crème entière
2 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos
des biscuits spéculoos
Faire fondre au bain marie le chocolat - pour moi en pistoles - avec la crème. Lisser puis ajouter la pâte de spéculoos. Lisser et faire prendre au réfrigérateur ou comme moi couler dans des petites empreintes en silicone. Je vous avoue que je n'aime pas faire des boules dans les mains :-(
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2/3 heures.
Les démouler ou faire des petites boules.
Mixer finement 7/8 biscuits puis rouler les truffes dedans.
Verdict :
J'en ai mangé quelques unes, juste pour gouter
chocolat, chocolat noir, spéculoos, biscuits spéculoos, truffes, Flexipan