Un brownie de Fêtes
Si vous aimez le brownie, voici un brownie de fêtes, pour un anniversaire ou pour Pâques par exemple.
Ce brownie est fourré d'une crème pouding et de chantilly !!!
C'est très simple à faire et en plus super bonnnnn !!!
Pour quelques gourmands, il vous faut :
200 g de chocolat noir
200 g de sucre
140 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre demi sel
500 ml de lait
40 g de sucre en poudre
1 sachet de poudre à pouding
200 ml de crème fraîche entière
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Puis le retirer du feu et verser le sucre, bien mélanger. Puis incorporer les oeufs battus, la farine et la levure. Bien remuer.
Verser dans un moule en silicone rectangulaire.
Faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le pouding, chauffer le lait avec le sucre., prélever un peu de lait et y verser la poudre à pouding. Quand le lait bout, verser le mélanger lait/poudre à pouding et faire épaissir. Faire refroidir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au pouding, en gardant un peu de chantilly pour la décoration.
Quand le brownie est refroidi, le couper en deux, placer une moitié sur un plat de service avec la cadre inox puis recouvrir avec la crème de pouding, recouvrir avec la deuxième moité. Placer au réfrigérateur.
Décorer avec le reste de chantilly, mettre des oeufs en chocolat par exemple.
Verdict :
Délicieux, le brownie est fondant !!! miammm
A refaire....
On peut préparer aussi une crème parfumée au café, à la vanille ou bien encore au chocolat !!!