Un Cake au Yaourt et aux Figues

Publié le par ManueB

Cette recette de cake je l'ai découverte il y a bien longtemps, toujours dans ma revue Avantages. Ce cake, je le faisais souvent mais depuis je l'ai rangé et oublié.... jusqu'à aujourd'hui.



Ce cake est à base de yaourt à la grecque et de figues séchées. C'est un très bon mélange de saveurs.


Voilà la recette :

225 g de yaourt à la grecque
125 g de beurre ramolli
225 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 oeufs
125 g de figues séchées
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 cuillères à soupe de miel


Préchauffer le four à 180°.


Dans un grand saladier, battre le beurre pour le mettre en pommade. Ajouter le sucre, puis les œufs un à un et enfin le yaourt.

Mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter les figues coupées en petits morceaux en mélangeant doucement.

Verser dans un moule à savarin beurré et fariné ( ou dans un moule en silicone).

Faire cuire 45 minutes/1 heure.

Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir 5 minutes puis l'arroser de miel (chauffer dans une casserole pour le liquéfier). Le laisser refroidir puis le démouler.


Verdict :

Un gâteau moelleux, beaucoup de goût.
Un bon goût de miel (miel qui vient de Sardaigne de mon amie Teresa, de Gêne).

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article