Un cake marbré

Publié le par ManueB

cake-marbre.jpg

 

Vous savez maintenant que j'aime préparer de bons goûter pour Salomé et Eglantine quand elles rentrent du collège..... Le cake marbré est un des goûters phares, mais pas facile de faire un bon et beau marbré. C'est en me promenant sur le blog de Sandra  Le Pétrin que je suis tombée de gourmandise sur ce cake marbré.


Dans cette recette on n'utilise pas du cacao, non on utilise du bon chocolat que l'on fait fondre et ça change tout !!!!!!

 

pour un un cake il faut :

 

120 g de beurre mou

140 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

100 ml de lait

100 ml de crème

230 g de farine

1.5 cuillère à dessert de levure

100 de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une cul de poule travailler le beurre mou en pommade. Puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de bien mélanger.

Incorporer un à un les oeufs, on peut battre au fouet électrique.

Puis incorporer par tiers la farine avec la levure et le mélange lait/crème, en trois fois, bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer en deux parts la pâte, dans l'une on ajoute le chocolat fondu.

 

Verser  par alternance une couche de pâte blanche et une couche de pâte au chocolat dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.

 

Faire cuire 1 heure environ.

 

Verdict :

 

Super cake, il a bien levé, il ne s'effondre pas.

Il est parfait.

Une texture pas sèche, un grand succès, à refaire, je vous le recommande !!!

Publié dans cakes

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Commenter cet article

Jul 30/01/2012 19:29

Mais .... c'est le tablier Wacky woolies ???

Sabrina 29/11/2014 15:47

Oui c'est bien ça j'ai le même à la maison! Cadeau d'Irlande

ManueB 03/02/2012 09:05



Jul,


Euh je ne sais pas..... ;-(


C'est un cadeau qui vient d'Irlande !


 


bonne journée


 


manue :))



unventdegourmandise 25/01/2012 16:37

miamm ce cake marbré est super beau =D miam

Messergaster 24/01/2012 08:19

Parfait pour un gouter régressif!! :)

R'Evelyne 24/01/2012 00:18

Magnifique ce gateau!

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2012 21:07

Oh ça c'est drôle alors!
Demain, il y aura un marbré aussi chez moi!

Le tien est bien appétissant en tout cas!

280 votes pour toi Manue!
Bises!

Patchouka 23/01/2012 20:54

Salomé et Eglantine ont beaucoup de chances :)
bisous

Pamotte 23/01/2012 20:27

Encore un beau goûter !

doudoute 23/01/2012 18:25

il à l'air délicieux !

mimine cuisine 23/01/2012 16:48

On vient de le déguster ( dévorer) il était excellent!!!!!

aux papilles 23/01/2012 16:21

et hop une part en moins

Poucinette 23/01/2012 15:24

un superbe gouter

lypha 23/01/2012 15:02

Une farine sans gluten, bien entendu !!!! pfffffffff; je ne suis plus bonne à rien
Bisous et tout plein de courage pour affronter le "froid", ici, je suis congelée !!!
Lypha

katoo 23/01/2012 14:38

100% d'accord avec toi pour l'utilisation de chocolat au lieu du cacao !!!!

Intensément plus gourmand c'est certain ^^

Bisousssss

AurelieWa 23/01/2012 14:31

ça fait longtemps que je n'ai plsu fait de cake marbré et pourtant c'est si bon

ManueB 23/01/2012 14:38



Aurélie, celui ci tu devrais le faire, tes enfants vont adorer.. si si


 


manue



melle carotte 23/01/2012 13:50

ce cake me rapelle mes gouter, un pur délice !

Djanisse 23/01/2012 13:33

J'en prendrais bien une petite part :)

c-line 23/01/2012 12:45

Tu me fais envie avec ton marbré, un classique que j'aime et qui doit être bien gourmand avec le chocolat à la place du cacao, hum!!! Bises Manue :p

ManueB 23/01/2012 14:38



Céline,


Je trouve que mettre du chocolat fondu, le rend vraiment meilleur..


A toi d'essayer...


 


manue :))



Mélanie 23/01/2012 12:32

Ca j'adore!!

Sécotine 23/01/2012 11:41

Je suis d'accord avec toi, pas facile de trouver LA recette de marbré. Emma en fait un du tonnerre (c'est d'ailleurs le seul gâteau qu'elle aime confectionner !) ; je vais lui proposer ta recette
pour changer. Bonne journée !

Bon Ap chez Mamounette 23/01/2012 11:29

Il est très beau ton marbré hum ça donne faim dès le matin
bises

mimine cuisine 23/01/2012 11:11

Il me fait envie, je le fais immédiatement!!!!!

LadyMilonguera 23/01/2012 10:42

Il a l'air bien moelleux !

Neaira 23/01/2012 10:14

le marbré c'est THE gateau qui fait du bien quand on a pas le moral !
j'adore!

christèle 23/01/2012 09:54

hummmmmm un délice ton cake
je retiens l'idée du chocolat c'est sur ça doit être meilleur
bisous

lypha 23/01/2012 09:25

Bon, je note tes conseils mais avec ma farine sans levure, mon beurre végétal, j'aurai un autre résultat :))
Je te dépose ton armement et surtout du sourire pour les combats !!!
Bisous, bisous
Lypha

ManueB 23/01/2012 14:44



Lypha, tu utilises une farine sans levure ?????


Il me semble qu'il existe des levures pour allergiques !!!!!


Mais tu devrais l'essayer....


 


biz


manue :))



Gut 23/01/2012 09:14

C'est tout de même autre chose que le cake de chez Vandamme !! rien que sur la photo ça se voit alors dans la bouche ce serait le régal !! Gros bisous

Hélène (Cannes) 23/01/2012 08:33

UNe nouvelle façon de procéder ? Il va falloir que je m'y essaye ! ;o)
Bisous
Hélène

perline67 23/01/2012 07:34

j'adore les cakes marbrés , hummm!! je t'en pique une part et puis non, 2!!!bises

lou 23/01/2012 07:24

je le garde sous le coude, bonne semaine bises Lou

Michèle 23/01/2012 06:43

Superbe! Les filles ont du se régaler!

LeeYaa 23/01/2012 06:40

Aaah le traditionnel cake marbré ! Ma grand m'en faisait tout le temps quand j'étais petite ! Trempé dans le café au lait au goûter c'est extrait ;)