Un chinois aux fruits secs

Publié le par ManueB

chinois-aux-fruits-secs.jpg

 

Ces derniers mois, je ne publie presque plus de pâtes levées ! Pourtant je fais mon pain deux fois par semaine et fais de temps en temps une brioche.

Pour notre petit déjeuner j'ai préparé un délicieux chinois fourré de crème pâtissière agrémentée d'un mélange de fruits secs !!!! Que c'est bonnnnnn........

 

J'ai choisi de faire une recette de brioche tiré du livre sur le Cook'IN, et oui, mon Cook'in travaille très bien pour moi, il m'a réalisé cette brioche en deux minutes !!!

Mais bien sûr vous pouvez réaliser cette brioche dans le Kenwook, le temps de pétrissage sera alors de 10 minutes....

 

ll vous faut :

 

400 g de farine

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

50 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de beurre

2 oeufs


250 ml de lait

1 oeuf

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe rase de maïzena


100 g d'un mélange de fruits secs : abricots, raisins secs et cranberries

 

Dans le bol du Cook'In mettre le lait avec la levure, programmer 20 secondes vitesse 2 température 40°.

Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre coupé en morceaux, programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton, le placer dans un saladier, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air.

 

Pendant ce temps préparer la crême pâtissière.

Chauffer le lait. Battre l'oeuf et le sucre dans une jatte puis incorporer la maïzena, mélanger. Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et le verser en fouettant sur le mélange oeuf/sucre. Remette dans la casserole et faire épaissir. Rajouter les fruits secs et faire refroidir.

 

Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle. Répartir la crème pâtissière aux fruits secs,  la rouler en partant du bord le plus large puis couper des tronçons de 4/5 cm.

Placer les tronçons dans un moule rond en silicone.

Faire lever 1 heure.

 

Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

A la sortie du four le badigeonner de fondant.

 

Verdict :

 

Quel petit déjeuner....

Quel plaisir !!!!

Les abricots sont devenus tout moelleux, j'aurais même pu en mettre beaucoup plus !!! miammmm

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missgourmande 08/02/2011 17:44


une tuerieeeeeeeeeeeee


verorev 08/02/2011 15:51


Sympa le petit déjeuner. Jolie brioche, félicitations.


clairoz 08/02/2011 15:03


Ce chinois a l'air extrêmement appétissant !!!


Hélène (Cannes) 07/02/2011 21:47


Oh la la !!! Il est fabuleux, ce chinois ! Bravo !
Bisous
Hélène


Katoo 07/02/2011 13:47


Je n'ai jamais fait de chinois pour l'instant et c'est vrai que le tien me tente bien. Le temps me manque actuellement pour faire tout ce dont j'aurai envie... Dur dur !!!!!
Alors en attendant de tester ta recette, je t'envoie plein de bisous !
A bientôt !!!!!!!


hanane 07/02/2011 12:12


il est tres gourmand bravo bonne semaine


lypha 07/02/2011 07:54


Décidemment, tu es encore repartie dans les rhumes :((.
Ici, le petit est parti mais, il y a eu de l'orage avant...
Et s'il revient sans être collé, c'est vraiment qu'il a beaucoup de chance...
Il faut que je reprenne tout cela en main, car là, il prend un peu trop l'air du pays...
Je vais "sévir", de toute façon, je lui ai dit de bien réfléchir et de revenir à midi avec de bonnes résolutions...
Rien de tel pour commencer la journée :((
Que cela m'énerve !!!
Passe une excellente journée.
Je retourne à mes tris...
Bisous
Lypha


Désirée 06/02/2011 22:36


Bravo! Très beau chinois, moi qui les adorent!
Bonne semaine


Phoenie 06/02/2011 19:22


Pratique le matos... au moins, ça nous fait rêver... un beau chinois pareille !!!


Gut 06/02/2011 17:02


Eh bien dis donc on fait des sacrés petits déj chez toi ! ces petits chinois sont bien tentants ! Bises


Chrystel 06/02/2011 16:27


Oh, magnifique ton chinois. L'ajout des fruits secs rajoute encore un peu de gourmandise.
Bon dimanche. Bisous
Chrys


clém' 06/02/2011 14:13


Humm ton chinoix est magnifique! Je peux????? :D
Bise


mimine 06/02/2011 11:42


Superbe ton chinois.
Bon dimanche


lypha 06/02/2011 11:15


Ici ce sera avec la MAP mais, je ne pense pas que cela te contrariera...
J'adore ce style de brioche, un de mes péché mignon..
C'est bien trop gentil à toi d'avoir pensé à me préparer ma gourmandise...
Ici, c'est le soleil mais frais...
de toute façon avec nos déménagements, pas moyen de prendre froid...
Il va falloir d'ailleurs que je m'y jette car, c'était prise de tête pour récupérer des documents pour la princesse, C'est l'Elfe qui nous a résolu ce "souci" informatique...
Une très belle journée en famille et j'espère que tout le monde a bien récupéré de ces petits ennuis de santé de la semaine dernière
Bisous
Lypha


virginie 06/02/2011 11:10


C'est un superbe gâteau


Delices eyes 06/02/2011 10:25


J'ai très envie d'un chinois.....
Bon dimanche


perline67 06/02/2011 09:17


hummmmm!!!!! tu me donnes envie !! je n'en ai jamais fait ! est ce normal qu'il n'y ait pas de photo?


Mamouzette 06/02/2011 09:02


Hummmm cela donne envie, dommage il n'y a pas de photo,
bisous, Mamouzette


ManueB 06/02/2011 18:28



Mamouzette,


 


Petite erreur de ma part mais c'est  réparé !!!


 


manue



Galou&Co 06/02/2011 08:54


Ca donne envie de faire un ptit dej aux plus réticents!
Moi j'attends mon thermomix, et j'ai hâte!!!
Bisous et bon dimanche.


ManueB 06/02/2011 18:29



Galou and Co


 


Alors tu réceptionnes quans la bête ???? Tu verras, c'est vraiment génial !!


 


manue



Poucinette 06/02/2011 07:54


Sublime ma MANue b0n petit déjeuner :::::: !)