Un délicieux CheeseCake à la Myrtille

Publié le par ManueB



Mon premier CheeseCake à l'abricot était si bon que j'en ai refait un à la framboise puis maintenant aux myrtilles. La recette est vraiment toute simple, pas besoin de four, on n'utilise pas d'œuf.



Voilà la recette :


55 g de beurre
115 g de biscuits secs, écrasés

1 bocal de myrtilles au sirop
200 g de fromage blanc
3-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
130 ml de crème fraiche


Dans un premier temps, faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Retirer la casserole, ajouter les biscuits écrasés.
Répartir le mélange dans un moule à fond amovible, bien tasser la surface et réserver au réfrigérateur.

Egoutter les myrtilles.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Verser 3 à 4 cuillères à soupe de jus de myrtilles dans une casserole et faire chauffer.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.
Une fois bien ramollies, mettre les feuilles de gélatine dans le jus chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. L'ajouter au mélange fromage/sucre avec les myrtilles.
Battre la crème fraiche en crème fouettée bien ferme.
L'incorporer au mélange fromage/sucre/myrtilles.
Répartir le tout sur le fond de biscuit.

Mettre le cheesecake au réfrigérateur et laisser prendre.

Avec le reste de jus de myrtilles, le faire chauffer avec 1 petite cuillère à café d'agar et faire cuire 1 minute.
Le verser sur le cheescake et le remettre à nouveau au réfrigérateur pour que le dessus prenne.


C'est prêt !!!



Verdict :




Nous nous sommes à nouveau régalés.
La prochaine fois je tenterais le cheesecake à base de fromage frais de type Tresana et avec des œufs.
Pour la gourmandise de toute la famille !!!


Publié dans desserts

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