Un pain de mie tout moelleux
J'achète de temps en temps un pain de mie, pour faire plaisir aux filles ou bien pour faire des croque monsieur. Je sais, ce pain contient des conservateurs et des adjuvants, pas génial au niveau goût.
Lorsque j'ai vu le beau pain de mie tout moelleux chez Maike,je savais que
j'allais le faire !!!!
Il faut :
120 ml d'eau
110 ml de lait
450 g de farine
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre
20 g de beurre
Ce pain a été fait dans mon Cook'In mais on peut prendre le robot Kenwook, alors il faut tiédir le lait et l'eau et pétrir au moins 8 minutes.
Dans le bol du Coo'kin mettre le lait, l'eau et la levure programmer 30 secondes vitesse 2 th 40°.
Ajouter la farine et le sucre, programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Puis rajouter le beurre, 30 secondes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever, le pâton doit doubler de volume.
Dégazer le pâton, le diviser en 4 boules, les façonner er les placer dans un moule à cake en silicone, lever encore une fois 45 minutes.
Badigeonner le pain d'un jaune d'oeuf et de lait.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Je ne l'ai pas assez laisser lever la deuxième fois mais la mie est moelleuse, fine, trop bonne....
Merci Maike !!!
A refaire sans hésitation !!