Un Panzanella pour mon BlogAnniversaire !

Publié le par ManueB

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J'ai publié mon premier article il y a déjà plus de trois ans, début août plus exactement. Justement en rentrant de mes vacances en Toscane. C'est Salomé qui m'a dit " allez lance toi, ouvre ton blog !!!! ". Merci Salomé de m'avoir poussé à blogger.

 

Trois ans de partages, de découvertes, de rencontres, des amitiés se sont faites.... Du bonheur et de la joie !!!!

 

Pour fêter cet événement, je vous propose, non pas une recette sucrée (que j'affectionne particulièrement, vous l'avez peut être remarqué !!!!) mais une recette salée originaire de la Toscane. C'est la Panzanella, recette traditionnelle faite à partir du pain tosan (très très très important), de tomates, de concombre, d'oignon rouge et de basilic, ce sont les ingrédients de l'été !!!!!

 

C'est une recette que j'ai réalisé pour mon premier article mais qui a disparu lors de mon déménagement chez OverBlog.

 

Pour un beau saladier, il vous faut :

 

du pain toscan raffermi

un concombre (du jardin)

2 tomates

un oignon rouge

des feuilles de basilic

de l'huile d'olive

du vinaigre de vin

sel et poivre

 

Faire tremper quelques minutes le pain dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en petits dés. Verser dans un saladier.

Puis laver et couper les tomates en petits morceaux, les ajouter au concombre.

Essorer dans les mains le pain, l'émietter et le mettre avec les légumes.

Couper l'oignon en petits morceaux, les mélanger au reste.

Incorporer les feuilles de basilic coupées.

Puis bien assaisonner.

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures.

 

Cette Panzanella se déguste bien fraîche.

 

Verdict :

 

Que c'est bonnnnnnn !!!!!

Un plat bien complet, très simple à faire.

Le hic, on ne trouve pas de pain toscan ici. C'est un pain fait à base de levain et surtout il ne contient pas de sel, la croûte est épaisse.

MonChéri aimerait beaucoup que j'en prépare !!!! J'y réfléchi, j'ai déjà du levain, je vais ressortir la recette.....

A suivre...

Publié dans cuisine du monde

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L
<br /> merci pour la recette et bon anniversaire (en retard...) à ton blog! 3 ans c'est beau! bravo! bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Voilà une très belle façon de fêter un anniversaire !<br /> Bises et bravo !<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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P
<br /> joyeux bloganniversaire alors !! Bravo pierre (chuis tout jeune à coté!!)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Joyeux bloganniv et longue vie à ton blog :) cette panzanella est superbe, ça donne envie ! biz Flo<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bon Blog Anniversaire.<br /> Cette panzanella doit etre un vrai délice. Il me manque souvent des ingrédients ici, mais cette fois pour le pain toscan, il n'y a pas de problème.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon anniversaire à ton joli blog et merci de nous faire découvrir cette panzanella!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une belle découverte pour moi... JOyeux blog anniversaire !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca a l'air tres bon tout ca je te shouaite un joyeux bloganniversaire<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hello !<br /> <br /> Ta recette a l'air super intéressante. Faut vraiment trouver une solution pour trouver ce pain ! Et sinon, est ce que c'est faisable avec un autre pain ?<br /> <br /> A +<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et bien bon anniversaire !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Que de parfums de Toscane ! C'est fabuleux !<br /> Tout cela semble magnifique et a entièrement parfumé mon petit univers.<br /> Belle journée à toi<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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M
<br /> joyeux blog anniversaire!!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je connais pas du tout mais ça m'a l'air bien bon miammm miamm<br /> <br /> <br />
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