Une brioche comme chez le boulanger
Ahhh la brioche !!! Quel bonheur de pouvoir en faire, c'est si simple à faire et tellement bon.
J'ai vu ce lien et surtout cette photo que je n'ai pas pu (encore une fois :-) ) résister à la faire....
C'est une recette Tm mais je l'ai adaptée à mon robot Cook'IN.....
Pour une énorme tresse, il faut :
160 g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
500 g de farine
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre
de l'eau de fleur d'oranger
Mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1
Ajouter la farine, le sucre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et les oeufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux et prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en trois et faire trois brins. Faire une tresse.
Faire lever une seconde fois pendant 30/40 minutes - tout dépend de la température de la pièce.
Préchauffer le four à 180°.
Badegeonner la tresse d'un jaune d'oeuf et faire cuire pendant 30/40 minutes.
Verdict :
Comme d'habitude on s'est régalé !
Une belle mie... miamm