Une délicieuse crème caramel

Publié le par ManueB

creme-au-caramel.jpg

 

Que faire avec trois jaunes d'oeuf ??? Un ptit tour sur le Net et j'ai trouvé une recette chez Inoule  : une crème au goût caramel ! Je  n'avais plus d'agar agar alors je l'ai remplacé par de la maïzena !!!!

 

Il faut pour 6 verrines

 

250 ml de lait

250 ml de crème

20 g de sucre

3 jaunes d'oeuf

1 cuillère à soupe de maïzena

 

100 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

 

Faire un caramel, mettre le sucre et l'eau dans la casserole. Faire un caramel. Quand il devient brun clair, verser le lait chauffé au préalable. Mais attention aux éclaboussures.

Bien remuer pour que le caramel doit dissous.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.

 

Verser la crème dans la casserole puis le mélange oeuf/sucre/maïzena. Remettre sur le feu pour faire épaissir.

 

Verser dans les verrines et faire refroidir.

 

Verdict :

 

La crème n'est pas compacte mais on peut peut être rajouter une deuxième cuillère à soupe de maïzena !

Cette ptite crème est délicieuse, son goût de caramel est subtil...

Délicieux....

Publié dans enfants

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Marie 09/07/2012 15:12

J'ai pris note, en ce moment j'en ai trop envie !!

uneliyaasdebonneschoses 03/07/2012 21:49

j'adooooooooooooooooore!!

lou 02/07/2012 22:19

une petite douceur bien gourmande!

EnviesDélices 02/07/2012 22:01

Elles ont l'air bien bonnes ces petites crèmes

Yolande 02/07/2012 22:00

elle est pour moi cette cuillère que tu prépares ????

novice en cuisine 02/07/2012 21:38

Olalala ouiiii trop bon cette petite recette!

alaro 02/07/2012 21:29

quelle délicieuse crème ! ^^

samar 02/07/2012 20:01

une tres bonne idee pafois on se retrouve effectivement avec 3 jaunes ne sachant pas koi faire avec !! je note la recette 1!
bizzz ma belle

Alphonsine 02/07/2012 16:45

A une époque, je faisais souvent ces crèmes. Si le lait est bouillant lorsqu'on le verse sur le caramel, il y a moins de risques d'éclaboussures.
Elles ont la texture des crèmes Mont-Blanc. Un régal.
Version café : dissoudre 100 g de sucre et 2 cuillers de café deshydraté
Version chocolat : dissoudre 100 g de sucre et 100 g de chocolat (ou 2 cuillers de chocolat en poudre)
Version vanille : 100 g de sucre et de l'extrait de vanille.

Julia T 02/07/2012 15:31

Un pur délice! J'adore! Bises Julia

aux papilles 02/07/2012 13:21

très jolie texture !

Syssye 02/07/2012 12:50

ça passe tout seul une petite crème ;-) Bisous Manue

c-line 02/07/2012 12:20

Une belle recette pour utiliser ses jaunes d'oeufs!! Bisous, maintenant on est sous la pluie

Hélène (Cannes) 02/07/2012 12:04

Je suis tentée dès que je vois un petit pot de crème. Celle-ci semble bien appétissante !
Bises
hélène

Pamotte 02/07/2012 09:43

trop bon !!!

Gut 02/07/2012 09:15

Une belle petite crème pour accompagner les petits fondants aux fruits rouges !! Super !

Lili 02/07/2012 08:31

Ah ouais, sympaaaa !! :)

Gourmandises Assia 02/07/2012 08:02

J'aime les crème a la maizena !je les trouve plus lisse et douce en bouche!:)))

LeeYaa 02/07/2012 07:10

Quelle régal sur des bons pancakes au petit déjeuner ;)