Une délicieuse crème caramel

Publié le par ManueB

creme-au-caramel.jpg

 

Que faire avec trois jaunes d'oeuf ??? Un ptit tour sur le Net et j'ai trouvé une recette chez Inoule  : une crème au goût caramel ! Je  n'avais plus d'agar agar alors je l'ai remplacé par de la maïzena !!!!

 

Il faut pour 6 verrines

 

250 ml de lait

250 ml de crème

20 g de sucre

3 jaunes d'oeuf

1 cuillère à soupe de maïzena

 

100 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

 

Faire un caramel, mettre le sucre et l'eau dans la casserole. Faire un caramel. Quand il devient brun clair, verser le lait chauffé au préalable. Mais attention aux éclaboussures.

Bien remuer pour que le caramel doit dissous.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.

 

Verser la crème dans la casserole puis le mélange oeuf/sucre/maïzena. Remettre sur le feu pour faire épaissir.

 

Verser dans les verrines et faire refroidir.

 

Verdict :

 

La crème n'est pas compacte mais on peut peut être rajouter une deuxième cuillère à soupe de maïzena !

Cette ptite crème est délicieuse, son goût de caramel est subtil...

Délicieux....

Publié dans enfants

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M
J'ai pris note, en ce moment j'en ai trop envie !!
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U
j'adooooooooooooooooore!!
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L
une petite douceur bien gourmande!
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E
Elles ont l'air bien bonnes ces petites crèmes
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Y
elle est pour moi cette cuillère que tu prépares ????
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N
Olalala ouiiii trop bon cette petite recette!
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A
quelle délicieuse crème ! ^^
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S
une tres bonne idee pafois on se retrouve effectivement avec 3 jaunes ne sachant pas koi faire avec !! je note la recette 1!<br /> bizzz ma belle
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A
A une époque, je faisais souvent ces crèmes. Si le lait est bouillant lorsqu'on le verse sur le caramel, il y a moins de risques d'éclaboussures.<br /> Elles ont la texture des crèmes Mont-Blanc. Un régal.<br /> Version café : dissoudre 100 g de sucre et 2 cuillers de café deshydraté<br /> Version chocolat : dissoudre 100 g de sucre et 100 g de chocolat (ou 2 cuillers de chocolat en poudre)<br /> Version vanille : 100 g de sucre et de l'extrait de vanille.
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J
Un pur délice! J'adore! Bises Julia
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A
très jolie texture !
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S
ça passe tout seul une petite crème ;-) Bisous Manue
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C
Une belle recette pour utiliser ses jaunes d'oeufs!! Bisous, maintenant on est sous la pluie
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H
Je suis tentée dès que je vois un petit pot de crème. Celle-ci semble bien appétissante !<br /> Bises<br /> hélène
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P
trop bon !!!
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G
Une belle petite crème pour accompagner les petits fondants aux fruits rouges !! Super !
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L
Ah ouais, sympaaaa !! :)
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G
J'aime les crème a la maizena !je les trouve plus lisse et douce en bouche!:)))
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L
Quelle régal sur des bons pancakes au petit déjeuner ;)
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