Une délicieuse crème caramel
Que faire avec trois jaunes d'oeuf ??? Un ptit tour sur le Net et j'ai trouvé une recette chez Inoule : une crème au goût caramel ! Je n'avais plus d'agar agar alors je l'ai remplacé par de la maïzena !!!!
Il faut pour 6 verrines
250 ml de lait
250 ml de crème
20 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
Faire un caramel, mettre le sucre et l'eau dans la casserole. Faire un caramel. Quand il devient brun clair, verser le lait chauffé au préalable. Mais attention aux éclaboussures.
Bien remuer pour que le caramel doit dissous.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser la crème dans la casserole puis le mélange oeuf/sucre/maïzena. Remettre sur le feu pour faire épaissir.
Verser dans les verrines et faire refroidir.
Verdict :
La crème n'est pas compacte mais on peut peut être rajouter une deuxième cuillère à soupe de maïzena !
Cette ptite crème est délicieuse, son goût de caramel est subtil...
Délicieux....