Une panna cotta au lait fermenté

Publié le par ManueB

panna-cotta.jpg

 

Voilà un petit dessert très vite fait et qui va ravir toute la famille ; c'est la panna cotta !!! C'est un dessert italien, il est fait normalement qu'avec de la crème fraîche entière. J'y ai mis ma touche personnelle : le lait fermenté !!! Vous avez du remarquer je l'adore dans ma cuisine !

 

Pour 6 à 8 verrines (en fonction de leur taille) il vous faut :

 

250 ml de crème fraîche entière

250 ml de lait fermenté

 1 sachet de gélatine soit 9 g

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour aller plus vite j'ai utilisé mon super robot le Cook'IN. Vous pouvez très bien prendre une casserole !!!

Mettre dans le bol la crème fraîche et le sucre, programmer 3 minutes vitesse 2 th 90°.

Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau.

Puis ajouter la gélatine dans la crème sucrée, programmer 20 secondes en vitesse 4

Verser le lait fermenté et programmer 20 secondes en vitesse 4.

 

Répartir dans des verrines et faire refroidir.

 

Verdict :

 

On n'a jamais mangé une panna aussi bonne !!! Une texture divine, moelleuse, fondante.

A refaire... tellement c'était trop bon....

Publié dans desserts

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N
je l'ai réalisée une merveille ! bisous
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M


super !!


 


biz


manue :))



P
hummmm, ça fait trop envie!!!miam
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L

Je viens te souhaiter une très belle fête des mamans et tout plein de bonheurs
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha


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P

tres chouette avec le lait fermenté !!pierre


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G

C'est vrai jamais aussi bonne ? tu penses que c'est du au lait fermenté en remplacement de la crème ou pas ? moi je pense que tu as surtout un sacré coup de main pour les réussir ! J'aime ça
surtout avec des fraises dessus. Bisous Manue


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M


Gut,


 


J'ai déjà fait de nombreuses panna cotta et aussi mangé en Italie mais le lait fermenté a vraiment apporté du moelleux !!!!


Tu devrais essayer, tu vas aussi te régaler....


 


je te souhaite un bon dimanche !


 


bisous


 


manue



A

C'est tout de suite ce que j'ai pensé en voyant le titre de ta recette : tu utilises toujours du lait fermenté ^^ mais il a vraiment un goût particulier ?
Un bon week-end à toi !


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M


Audrée,


 


oui, je suis dans une période " lait fermenté ", je l'utilise dans les desserts mais aussi dans les quiches ou les terrines salées !! j'adore... et peut être moins gras que la crème !!!!


 


manue



D

elle à l'air trop bonne !!


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V

je ne connaissais pas avec le lait fermenté bisous


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M


Virginie,


 


Et bien j'ai essayé et le résultat est génial....


 


manue



S

mmhhh ça doit etre bien bon!!!


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L

C'est sûr que ce doit être très bon mais pas du tout un dessert adapté aux boyaux de la Princesse.
J'espère que tu as passé une bonne fête des voisins et que vous avez surtout beaucoup ri
Passe un excellent WE,que je te souhaite pluvieux pour ton jardin
Bisous
Lypha


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M

miam!!!!!!


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P

hummm!!! quand je vois tes pannacotta , je me demande pourquoi je n'en ai pas encore fait , ce n'est pourtant pas compliqué !! il faut que je m'y mette!!!bises


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P

j'arrive manger le dessert !!!!


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