Une panna cotta au lait fermenté

Publié le par ManueB

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Voilà un petit dessert très vite fait et qui va ravir toute la famille ; c'est la panna cotta !!! C'est un dessert italien, il est fait normalement qu'avec de la crème fraîche entière. J'y ai mis ma touche personnelle : le lait fermenté !!! Vous avez du remarquer je l'adore dans ma cuisine !

 

Pour 6 à 8 verrines (en fonction de leur taille) il vous faut :

 

250 ml de crème fraîche entière

250 ml de lait fermenté

 1 sachet de gélatine soit 9 g

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour aller plus vite j'ai utilisé mon super robot le Cook'IN. Vous pouvez très bien prendre une casserole !!!

Mettre dans le bol la crème fraîche et le sucre, programmer 3 minutes vitesse 2 th 90°.

Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau.

Puis ajouter la gélatine dans la crème sucrée, programmer 20 secondes en vitesse 4

Verser le lait fermenté et programmer 20 secondes en vitesse 4.

 

Répartir dans des verrines et faire refroidir.

 

Verdict :

 

On n'a jamais mangé une panna aussi bonne !!! Une texture divine, moelleuse, fondante.

A refaire... tellement c'était trop bon....

Publié dans desserts

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nani's kitchen 23/08/2013 09:09

je l'ai réalisée une merveille ! bisous

ManueB 24/08/2013 19:52



super !!


 


biz


manue :))



perline67 30/06/2012 11:29

hummmm, ça fait trop envie!!!miam

lypha 29/05/2011 11:07


Je viens te souhaiter une très belle fête des mamans et tout plein de bonheurs
Passe une excellente journée
Bisous
Lypha


pierre 28/05/2011 18:31


tres chouette avec le lait fermenté !!pierre


Gut 28/05/2011 18:14


C'est vrai jamais aussi bonne ? tu penses que c'est du au lait fermenté en remplacement de la crème ou pas ? moi je pense que tu as surtout un sacré coup de main pour les réussir ! J'aime ça
surtout avec des fraises dessus. Bisous Manue


ManueB 28/05/2011 21:15



Gut,


 


J'ai déjà fait de nombreuses panna cotta et aussi mangé en Italie mais le lait fermenté a vraiment apporté du moelleux !!!!


Tu devrais essayer, tu vas aussi te régaler....


 


je te souhaite un bon dimanche !


 


bisous


 


manue



Audrée Sain Gourmet 28/05/2011 17:18


C'est tout de suite ce que j'ai pensé en voyant le titre de ta recette : tu utilises toujours du lait fermenté ^^ mais il a vraiment un goût particulier ?
Un bon week-end à toi !


ManueB 28/05/2011 21:18



Audrée,


 


oui, je suis dans une période " lait fermenté ", je l'utilise dans les desserts mais aussi dans les quiches ou les terrines salées !! j'adore... et peut être moins gras que la crème !!!!


 


manue



doudoute 28/05/2011 12:06


elle à l'air trop bonne !!


virginie 28/05/2011 11:50


je ne connaissais pas avec le lait fermenté bisous


ManueB 28/05/2011 21:18



Virginie,


 


Et bien j'ai essayé et le résultat est génial....


 


manue



sorawel 28/05/2011 11:39


mmhhh ça doit etre bien bon!!!


lypha 28/05/2011 10:06


C'est sûr que ce doit être très bon mais pas du tout un dessert adapté aux boyaux de la Princesse.
J'espère que tu as passé une bonne fête des voisins et que vous avez surtout beaucoup ri
Passe un excellent WE,que je te souhaite pluvieux pour ton jardin
Bisous
Lypha


mimine cuisine 28/05/2011 08:38


miam!!!!!!


perline67 28/05/2011 07:56


hummm!!! quand je vois tes pannacotta , je me demande pourquoi je n'en ai pas encore fait , ce n'est pourtant pas compliqué !! il faut que je m'y mette!!!bises


poucinette 28/05/2011 07:11


j'arrive manger le dessert !!!!