Une ptite crème de chataîgne

Publié le par ManueB

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Comme l'automne arrive, j'avais une boite de marrons (châtaignes) au naturel et je ne savais pas quoi faire avec. Je me suis souvenue qu'il y a plusieurs années, j'avais réalisé une crème de châtaignes. Je m'étais bien régalée.

 

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La photo n'est pas géniale, mais c'est booonnnn !

Voici la recette :

une boite de châtaignes pelées en bocal ou en conserve
du sucre
1 gousse de vanille


Dans une cocotte à fond épais, chauffer le sucre (pour moi 500 g) et 2 dl d'eau (pour moi 1 dl) à feux doux. Quand le sirop commence à bouillir, monter le feu à vif, faire bouillir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, mixer les châtaignes ( 560 g) en fine purée dans un robot à hélice (pour moi c'était le moulin à légumes, grille fine). La verser sur le sirop bouillant.

Fendre la gousse de vanille, la mettre dans la marmite.

Cuire encore 15 minutes à feux doux en remuant souvent.

Mettre en pots et fermer.



Verdict :

Super bon, à manger sur des crêpes, des gaufres ou tout simplement à la petite cuillère !!!

Publié dans confitures

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lypha 08/03/2011 09:05


Une magnifique recette qu'il faudra que j'essaie au plus vite car nous sommes fanas de la crême de marrons...
Surtout que ta recette n'est pas compliquée du tout.
Je suis contente de voir que tout ton petit monde retrouve ses habitudes.
Pas toujours évident de s'y remettre mais pas bien le choix.
Ici, Petit Sultan va dormir chez un copain et part avec une chaussette, un caleçon et un sac que le copain avait oublié la dernière fois - et figure-toi que le copain ne s'était aperçu de rien
:))-
Une très belle journée
Bisous
Lypha