Verza con ripieno di carne (choux farci à la viande)

Publié le par ManueB

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Je suis abonnée toutes les deux semaines à un beau cageot de fruits et de légumes de la région !!! En ce moment c'est la saison des poireaux, des betteraves, des navets et des choux ! Il faut trouver des recettes variées pour faire manger ces légumes à toute la famille !

 

J'ai trouvé cette recette dans un magasine italien du mois de Novembre 2011 (Cucina Moderna).

 

Pour 4 personnes, il faut :

 

1 petit choux vert

1 oignon

300 g de viande de veau haché

100 g de lardon

3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

1 oeuf

sel poivre

piment

curcuma

herbes de Provence

200 ml de bouillon de volaille

1 boite de concassée de tomates

1 gousse d'ail

 

Écarter les feuilles du choux en les gardant bien accrochées au trognon, garder 3 à 4 feuilles et enlever le centre du choux.

Le faire blanchir 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et faire refroidir.

 

Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé. Puis ajouter la viande hachée, les lardons, faire cuire quelques minutes, assaisonner et verser 1/3 du bouillon de volaille. Couvrir et faire cuire 2 minutes. Réserver.

 

Verser la viande dans un cul de poule, mélanger avec l'oeuf et le parmesan.

 

Poser le choux ouvert et mettre au centre la viande, rabattre les feuilles pour reformer le choux. Bien tenir le choux avec de la ficelle alimentaire.

 

Dans une cocotte, dorer l'ail écrasé puis  verser la concassée de tomates et le reste de bouillon. Assaisonner.

Placer le choux farci sur la sauce et couvrir et laisser cuire  à feu doux pendant 45 minutes.

 

Servir avec des pommes de terre ou pourquoi pas une purée !

 

Verdict :

 

Je suis très contente de moi, ce plat est délicieux, bien épicé !!!!!!

La préparation est longue mais ça vaut la peine !!! miamm

Publié dans plats familiaux

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gourmandelise 29/11/2011 14:52

Délicieuse cette recette avec le chou!!

katoo 28/11/2011 14:16

C'est marrant on a mangé du chou farci hier !
C'était avec de la "farce à tomates"...Quel régal.

Ta version m'a l'air super aussi..............^^
Bisous !

Gut 28/11/2011 09:06

Les choux farcis, inutile de te dire que j'en raffole !! hihihi ! les filles e devaient pas être ravies mais moi si ! Je t'embrasse Manue

etudianteauxfourneaux 27/11/2011 20:53

j'adoreeee ca

Cécile, Au fil de mes recettes 27/11/2011 19:52

Sympa cette recette de choux!
Merci Manue!

Kokille 27/11/2011 02:16

Miam c'est une bonne idée !!

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d’épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne nuit !

Patchouka 26/11/2011 21:22

très originale ta recette :)
une autre façon de manger du chou :)
je note la recette
bizzzz

alaro 26/11/2011 21:15

une délicieuse façon d'accommoder le chou ;-)

christèle 26/11/2011 19:02

hummmmmm un délicieux plat complet!!!!!
bisous

Audrée 26/11/2011 18:43

J'adooore ce genre de farci, en plus on est en pleine saison du chou, et puis avec du veau miam

corinnette 26/11/2011 18:24

hum une belle recette que je ne fais jamais pourquoi??§!
bonne soirée

agnesf 26/11/2011 17:38

une recette qu on fait beaucoup à nice les "capoun" j adore!!! bon dimanche+

Doria 26/11/2011 14:36

Des petits farcies bien délicieux !
Un bon plat qui me plait !
Très bonne après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria

Anne (Papilles et Pupilles) 26/11/2011 13:37

j'adooooore ça :)

doudoute 26/11/2011 10:30

k'aime beaucoup ça :) les tiens ont l'air délicieux

lypha 26/11/2011 10:26

Le chou farci est toujours excellent, un grand classique par ici que nous adorons.
Vous avez vraiment dû vous régaler comme tout !
Je suppose que vous allez faire un petit tour dans les ruelles de ta belle ville, histoire d'en prendre plein les mirettes :))
Une très belle journée
Bisous
Lypha

c-line 26/11/2011 09:04

Un plat que tout le monde apprécie, buon appetito!!! Passe un bon week-end :) Bises

mimine cuisine 26/11/2011 09:01

J'aime beaucoup le chou farci, j'en fait souvent surtout en période hivernale.
je n'ai jamais essayé avec du veau , il me faudra tester!!!

virginie 26/11/2011 08:21

ah cela plairait à mon fils

Pamotte 26/11/2011 08:17

c'est vraiment bien ces paniers de fruits et légumes. Au boulot on a le choix entre plusieurs formules, c'est bien pratique !

perline67 26/11/2011 08:09

miammm ,pour midi!!

LeeYaa 26/11/2011 07:45

Je vois très souvent des recettes de choux fleur farci, j'avoue que ça me tenterai bien et que je n'ai jamais goûté mais ça a l'air très bon !