Yaourts à la compote mûres rhubarbe
Je fais des yaourts maison depuis plusieurs années mais par intermittence. Il y a toujours un problème, soit mes yaourts sont trop liquides, soit trop acides, bref personne ne les apprécie. J'ai testé récemment les ferments lactiques de la marque Alsa et j'avoue qu'ils étaient bons. Bien sûr avec un petit souci, sur mes 8 yaourts certains étaient quand même plus liquides que les autres. Alors ????? Ma yaourtière est une vielle mamie, elle a plus de trente ans !!!!!!
J'ai donc profité des Soldes pour en acquérir une à un prix défiant toute concurrence, moins de 10 euros !!!!!!
J'inaugure ma nouvelle yaourtière avec des yaourts à la compote mûres rhubarbe, fruits toujours issus de mon jardin.
Il vous faut :
des tiges de rhubarbe
des mûres
du sucre
900 ml de lait entier
1 sachet de ferment lactique Alsa
Préparer la compote de rhubarbe mures.
Nettoyer les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons, les mettre dans une casserole avec les mûres rincées. Ajouter du sucre (quantité selon votre goût et selon l'acidité des fruits).
Faire cuire 15 minutes environ.
Réserver et laisser refroidir.
Dans un grand contenant mélanger le lait avec le ferment.
Verser une cuillère à soupe de compote rhubarbe mûres dans chaque verre et verser le lait.
Brancher la yaourtière et attendre 10 heures.
Fermer les pots de yaourts et placer au réfrigérateur.
Verdict :
Vraiment très bon, MonChéri en a mangé plusieurs de suite.
J'ai son feu vert pour continuer à en faire.....
J'attends mon retour d'Italie pour en faire et refaire... miammm