Yaourts à la compote mûres rhubarbe

Publié le par ManueB

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Je fais des yaourts maison depuis plusieurs années mais par intermittence. Il y a toujours un problème, soit mes yaourts sont trop liquides, soit trop acides, bref personne ne les apprécie. J'ai testé récemment les ferments lactiques de la marque Alsa et j'avoue qu'ils étaient bons. Bien sûr avec un petit souci, sur mes 8 yaourts certains étaient quand même plus liquides que les autres. Alors ????? Ma yaourtière est une vielle mamie, elle a plus de trente ans !!!!!!

J'ai donc profité des Soldes pour en acquérir une à un prix défiant toute concurrence, moins de 10 euros !!!!!!


J'inaugure ma nouvelle yaourtière avec des yaourts à la compote mûres rhubarbe, fruits toujours issus de mon jardin.


Il vous faut :


des tiges de rhubarbe

des mûres

du sucre


900 ml de lait entier

1 sachet de ferment lactique Alsa


Préparer la compote de rhubarbe mures.

Nettoyer les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons, les mettre dans une casserole avec les mûres rincées. Ajouter du sucre (quantité selon votre goût et selon l'acidité des fruits).

Faire cuire 15 minutes environ.

Réserver et laisser refroidir.


Dans un grand contenant mélanger le lait avec le ferment.


Verser une cuillère à soupe de compote rhubarbe mûres dans chaque verre et verser le lait.

Brancher la yaourtière et attendre 10 heures.

Fermer les pots de yaourts et placer au réfrigérateur.

 

Verdict :

 

Vraiment très bon, MonChéri en a mangé plusieurs de suite.

J'ai son feu vert pour continuer à en faire.....

J'attends mon retour d'Italie pour en faire et refaire... miammm

Publié dans yaourts

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cojocano 13/08/2010 19:15


ajoute un peu de lait en poudre tes yaourts gagneront en texture. ;-)


Nestelle 27/07/2010 17:48


Super affaire cette nouvelle yaourtière ! J'ai bien envie de retester du coup moi. T'as trouvé le ferment facilement en grande surface?


ManueB 27/07/2010 19:02



Nestelle,


 


J'ai acheté le ferment à Cora mais à notre SuperU ils l'ont maintenant, au rayon " aide à la pâtisserie ".


 


Manue



Kim 23/07/2010 14:46


Mmmh ! Ca a l'air délicieux !


choupette88 23/07/2010 12:08


je fais aussi mes yaourts et rien de comparable avec ceux du commerce !
bonne journée
bisous


la petite popotte de cristaxou 23/07/2010 07:50


Une petite surprise pour toi sur mon blog
bonne journée


la petite popotte de cristaxou 23/07/2010 07:26


j'adore les yaourt fait maison .... et avec ces saveurs c'est du bonheur ....


Titenoon 22/07/2010 20:26


Mmmm sont magnifiques et gourmands ces yaourts!


samia 22/07/2010 18:51


bravo Manue,
et pour tes superbes yaourts et pour être ma reine de bonne affaire!
biz,samia


la fourmi des Caraïbes 22/07/2010 18:47


Ho, j'ai probablement ta vieille yaourtière : une seb orange d'époque. Mais elle fonctionne bien, tout mes pots sont identiques au final :-D
Les yaourts maison c'est une sacré économie !
Bizzz


ManueB 22/07/2010 21:12



La Fourmi,


j'ai effectivement la yaourtière orange de la marque Seb, la pauvre, elle est bien malade.... dommage pour elle....... elle est remplacée maintenant...


 


manue



kaouthar de tunis 22/07/2010 18:05


je decouvre le blog!juste superbe!je reviendrai!!!!


Kiwi 22/07/2010 17:10


ils ont l'air délicieux!


Josée 22/07/2010 16:36


Bonjour Manue, c est dommage que tu sois si loin avec les bonnes recettes que tu nous proposes tu nous mets l eau a la bouche.
Je n ai jamais essaye la préparation de yogourt maison mais tu me rappelle des souvenirs lorsque ma mère nous en préparait.

Passe une belle journée, nous sous le soleil ce matin.
Josée
Bisous


ManueB 22/07/2010 21:14



Josée,


 


On aurait pu effectivement se rencontrer mais tu es de l'autre côté de l'océan..... dommage.....


 


A très bientôt


 


manue



Maiwenn 22/07/2010 14:49


Voilà de syaourts très originaux en saveur et hauts en couleur ! Miam !


perline67 22/07/2010 14:06


génial!
ça fait longtemps que je n'ai pas fait de yaourt mais quand j'en fait , je prends un yaourt nature que je mélange avec 1 l de lait entier et 1 càs de lait en poudre et en yourtière pour 8h !! et
ils sont très bons!!voili voilou